467

Мақолада пиво ишлаб чиқаришда магнитланган сувдан фойдаланиш ва унинг муҳим физик-кимёвий кўрсаткичлари ҳақида фикр юритилган.

  • Web Address
  • DOI
  • Date of creation in the UzSCI system06-12-2019
  • Read count417
  • Date of publication30-03-2018
  • Main LanguageO'zbek
  • Pages34-37
Ўзбек

Мақолада пиво ишлаб чиқаришда магнитланган сувдан фойдаланиш ва унинг муҳим физик-кимёвий кўрсаткичлари ҳақида фикр юритилган.

Русский

В статье рассмотрены понятия о применении намагниченной воды в производстве пива и об основных физико-химических показателях.

English

The article deals with the concepts of the use of magnetized water in the production of beer and about basic physical and chemical parameters.

Author name position Name of organisation
1 Xasanova D.T. katta o`qituvchi Andijon davlat universiteti
2 To'xtaboyev N.H. dotsent Andijon davlat universiteti
3 Asqarov I.R. professor Andijon davlat universiteti
Name of reference
1 1. В.И.Классен. Омагничивание водных систем .- М.: Химия, 1978.- 240 с. 2. Лифщиц О.В. Справочник по водоподготовке котельных установок.- М.: Энергия, 1976.- 288 c. 3. Сокольский Ю.М. Омагниченная вода: правда и вымысел.- Л.: Химия, 1990.- 144 с. 4. Рэт Д. Теория накипи или практика магнетизма. // Мир новосела.- 2002/- №1.- С. 19-21. 5. Гнеденков С.В., Синебрюхов С.Л., Коврянов А.Н. и др. Влияние покрытий на интенсивность процессов солеотложения. Институт химии Дальневосточной РАН. Электронный журнал «Исследовано в России», 2003 г. 6. Патент РФ № 2174960 от 20.10.01 г. «Устройство для обработки воды». 7. ЎзДСТ 230:2006 8. O’z Dst 950
Waiting