5df8f0d0f0a18.pdf
DOI:
Mavjud emas
Абатуров Б.Д., Хашева М.Г. 1995. Усвое- ние зеленых растительных кормов грызунами разной пищевой специализации в зависимости от фазы вегетации кормовых растений. //Зоол. ж., 74(4): 132-141.
Громов В.С., Чабовский А.В., Парамо- нов Д.В., Павлов А.Н. Сезонная динамика демографической и пространственной структуры поселений тамарисковой песчанки (Meriones tamariscinus) на юге Калмыкии. //Зоол. ж., 1996. 75(3). c. 413-428.
Ивантер Э.В. Популяционная экология мел- ких млекопитающих Таежного северо-запада СССР.- Л.: Наука, 1975.- 246 с.
Каримова Т.Ю., Неронов В.М. Природные очаги чумы Палеарктики. М.: Наука, 2007.- 198 с.
Костин В.П. Материалы по фауне млекопи- тающих левобережья низовьев Амударьи и очерк распределения видов позвоночных живот- ных.- Тр. ИЗИП АН РУз. Вып. 8. Ташкент, 1956, с. 5-77.
Костин В.П. Грызуны низовьев Амударьи, Устюрта и прилегающей территории.- Тр. ТашГУ, вып. 198, Ташкент, 1962, с. 1-88.
Кучерук В.В. История и современное состоя- ние изученности распространения песчанок рода Meriones. //Песчанки рода Meriones России и сопредельных территорий: библиография и арео- логия. Ч.3. Указатели и описание ареалов. М.: Экопрос, 1993. с. 101-136.
Мамбетуллаева С.М., Утемуратова Г.Н. К вопросу изучения экологической структуры популяций мелких млекопитающих в условиях Южного Приаралья //Актуальные проблемы со- временной науки. М., Россия, №5(73), 2013.- с. 174-177.
Марочкина В.В. Тамарисковая песчанка Meriones tamariscinus (Pallas, 1773) // Зайцеобразные и грызуны пустынь Средней Азии. М.: ГЕОС, 2005. с. 201-205.
Мартыневский И.Л., Кенжебаев А.Я., Асенов Г.А. Устюртский очаг чумы (эпизоотологические аспекты и лейцинзависи- мость возбудителя). Нукус: Каракалпакстан, 1987. 154 с.
Павлинов И.Я., Дубровский Ю.А., Рос- солимо О.Л., Потапова Е.Г. 1990. Песчан- ки мировой фауны. М.: Наука.
Реймов Р. Фауна млекопитающих Заунгуз- ского Каракума и окрестностей Сарыкамышско- го озера, ее численность и размещение. // Вестник КК ФАН УзССР. 1985. №2. с. 30-38.
Реймов Р.Р. Грызуны Южного Приаралья.- Нукус, 1987.- 158 с.