Нa сегодняшний день в мире наблюдается высокий ростпроизводства растительного масла, являющегося одним из ведущих в индустрии производства продуктов питания. Дистилляция в системе экстракции на заводах по производству растительного масла является одним из наиболее сложных и энергоемких процессов. Поэтому внедрение интенсивных способов, необходимых для производства растительных масел, создание современной техники и технологии носит научно-практическое значение
Нa сегодняшний день в мире наблюдается высокий ростпроизводства растительного масла, являющегося одним из ведущих в индустрии производства продуктов питания. Дистилляция в системе экстракции на заводах по производству растительного масла является одним из наиболее сложных и энергоемких процессов. Поэтому внедрение интенсивных способов, необходимых для производства растительных масел, создание современной техники и технологии носит научно-практическое значение
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Khamdamov M. . | ! | Гулистанский государственный университет |
2 | Xudayberdiyev A.A. | д-р техн. наук, профессор | Наманганский инженерно-технологический институт |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1.Кошевой Е.П.Технологическое оборудование производства растительных масел: учеб. пособие для вузов / Е.П. Кошевой. -2-е изд., испр. и доп. -М.: Юрайт, 2017. -365 с.2.Технология отрасли(Производство растительных масел): учебник / Л.А. Мхитарьянц, Е.П. Корнена, Е.В. Мартовщук, С.К. Мустафаев; подобщей ред. Е.П. Корненой. -СПб: ГИОРД, 2009. -352 с.3.ХудайбердиевА.А.Интенсификация подогрева нефтяного сырья. Монография. -Ташкент: Навруз,2019. -213 с.4.Barakaev, N. R., Kurbanov, J. M., Uzaydullaev, A. O., & Gafforov, A. X. (2021, September). Qualitative purification of pomegranate juice using electro flotation. InIOP Conference Series: Earth and Environmental Science(Vol. 848, No. 1, p. 012024). IOP Publishing.5.Jamshid, K., Nusratilla, B., & Akmal, U. (2021). Qualitative purification of pomegranate juice using electroflotation.Universum: техническиенауки, (10-5 (91)), 47-51.6.Solijonov, G., Uzaydullaev, A., Kuzibekov, S., & Jankorazov, А. (2023). The role of standardization in the industry and the analytical methods of product certification.Science and innovation,2(A3), 144-149.7.Solijonov, G. K., Uzaydullaev, A. O., Kuzibekov, S. K., & Jankorazov, A. M. (2023). SANPIN RULES AND METHODS OF FOOD WASTE ANALYSIS.Евразийскийжурналакадемическихисследований,3(11), 52-56.8.Barakaev, N. R., & Kuzibekov, S. K. (2022). INVESTIGATION OF FLOW HYDRODYNAMICS IN THE PROCESS OF ASPIRATION CLEANING OF SOYBEAN SEEDS (GRAIN) ON A COMPUTER MODEL.Harvard Educational and Scientific Review,2(2).9.Yusupov, T. N., Solijonov, G. K., Uzaydullaev, A. O., Kuzibekov, S. K., & Jankorazov, A. M. (2023). METHODS OF STUDYING MEASUREMENTS AND ERRORS OF INTERNATIONAL STANDARD REQUIREMENTS.Евразийский журнал академических исследований,3(6 Part 2), 49-55.10.Nurmukhamedov, A. A., Jankorazov, A. M., Khazratkulov, J. Z., & Tashmuratov, A. N. (2023). Methods of improving the frying process in the production of vegetable oils.11.Sattorov, K. K., Hamdamov, M. B., & Tashmuradov, A. N. (2021). Selection and research of new modifications of stationary promoted nickel-copper-aluminum catalysts.ACADEMICIA: AN INTERNATIONAL MULTIDISCIPLINARY RESEARCH JOURNAL,11(1), 438-447. 12.12.Tukhtamisheva, G. K., Sattarov, K. K., & Nuriddinov, B. R. (2023, June). Post-harvest processing of wheat grain. InAmerican Institute of Physics Conference Series(Vol. 2789, No. 1, p. 030009).13.Sattarov, K., & Jankurazov, A. (2024). Use of food additives in bakery products.НАУКОВІГОРИЗОНТИ, 117. 14.Karshievich, S. K., & Uli, K. J. Z. (2021). Dependence of the Content of Trans-Isomerized Fatty Acids on Hydrogenate Indicators.Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science,2(10), 27-30. 15.Тухтамышова Г.К., Насрединов Д.А., Тухтамышов С.С. и Хайруллаева С.З. (2024). ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПОСЛЕ УБОРКИ УРОЖАЯ.Новости образования: исследование в XXI веке,3(28),6-10.16.Khamdamov, M. B., Tukhtamishova, G. Q., & Ganijonov, D. I. (2023). Influence of the degree of grain damage by the bug turtle on its bakery properties.17.Suvanova, F., Qobilova, N., & Tuxtamishova, G. (2023). Improvement of solventrecovery technology in oil extraction production. Science and innovation, 2(A1), 209-212.18.Tukhtаmishеv, S., Xudаybеrdiyеv, R., & Tukhtаmishоvа, G. (2023). MЕCHАNIZЕD АPPАRАTUS FОR CUTTING MЕLОN FRUIT INTО АNNULАR SLICЕS. Science and innovation, 2(A1), 252-255.19.Ганиджонов, Д. И., & Хамдамов, М. Б. (2024). Повышение эффективности трубчатых теплообменных устройств. EURASIAN JOURNAL OF ACADEMIC RESEARCH, 4(5-2), 98-104.20.Хамдамов, М. Б., & Худайбердиев, А. А. (2025). МЕТОДОЛОГИЯ ПОСТРОЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИПРОЦЕССА ДИСТИЛЛЯЦИИ ХЛОПКОВОЙ МИСЦЕЛЛЫ В ТРУБЧАТОМ АППАРАТЕ С ВОСХОДЯЩЕЙ ПЛЕНКОЙ ЖИДКОСТИ.Universum: техническиенауки,5(1 (130)), 66-72.21.Dilorom, T., Nortoji, K., Samadovna, S., & Dilshod, N. (2024). DISTRIBUTION DYNAMICS OF Tetranychus urticede Koch.IN STUDIED VINEYARDS.Universum: химияибиология,2(5 (119)), 38-42.22.Khazratkulov, J. Z., & Tashmuratov, A. N. (2023). Studying methods of improving the process of apple juice production.International Bulletin of Engineering and Technology,3(4), 38-42.23.Рахимов, Д. П., Рузибоев, А. Т., Ташмуратов, А. Н., & Салижанова, Ш. Д. (2020). Research of the process of obtaining interesterified fat for margarine production on the basis of sunflower oil and palm stearin.Химия и химическая технология, (1), 64-68.24.Rajabova, S. A., & Normurodova, Q. T. (2024). OROL BO'YI XUDUDLARINING SHO'RLANGAN VA QURG'OQCHIL TUPROQLARINI QAYTA TIKLASHDA BIOPREPARATLARDAN FOYDALANISH.TANQIDIY NAZAR, TAHLILIY TAFAKKUR VA INNOVATSION G ‘OYALAR,1(1), 114-116.25.Ганижонов, Д. И. У., & Юлибаевич, И. O. (2025). ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СОКОВ ПРЯМОГО ОТЖИМА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕПЛООБМЕННЫХ И ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.Universum: технические науки,4(2 (131)), 58-61.26.Ганижонов, Д. И., Каюмов, А. А., Нишанова, С. Х., Нигмаджанов, С. К., & Нурмухамедов, Х. С. (2021). Сушка местных сортов зерна в струйно-псевдоожиженном слое. InИнновационные технологии пищевых производств(pp. 52-53).27.Xamdamov, M., Jankorazov, A., Xazratqulov, J., & Xidirova, S. (2023). STRUCTURE OF PROTEINS AND APPLICATION IN THE FIELD OF BIOTECHNOLOGY.Евразийский журнал академических исследований,3(4 Part 4), 212-220.28.Khamidova, M. A., & Orifkhonova, N. O. (2024). THE IMPORTANCE OF MICRO AND MACROELEMENTS IN MICROCLONAL PROPAGATION OF POTATOES.Современное Образование ИИсследования,1(1), 195-197.29.Turabekova, D. (2024). ANALYSIS OF THE SPREAD OF MICROBIOLOGICAL DISEASES ON GRAPE PLANTS IN THE SYRDARYA REGION.Universal xalqaro ilmiy jurnal,1(7), 21-27.30.Turabekova, D. B., Khujamshukurov, N. A., Abdullayev, F. K., Yanli,W., & Yuanzheng, W. (2024). Phytosanitary control of vineyards in the Syrdarya region of the republic of Uzbekistan. |