Изучен макро и микроэлементный состав в настойках календулы, стручкового перца, пустырника,
женьшеня и валерианы. Анализ проводился методом спектрального анализа с использованием прибора
ICP-MS
Тирноқгул, аччиқ қалампир, арслонқуйрук, женьшень ва валериана настойкалари таркибидаги макро
ва микроэлемент таркиби ўрганилди. Таҳлил спектрал усул бўйича ICP-MS ускуна ёрдамида амалга
оширилди
Изучен макро и микроэлементный состав в настойках календулы, стручкового перца, пустырника,
женьшеня и валерианы. Анализ проводился методом спектрального анализа с использованием прибора
ICP-MS
We studied macro and microelements in tinctures from calendula, paprika, motherwort, ginseng and
valerian. The analysis was performed by spectral analysis using an ICP-MS instrument
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Yunusxodjaeva N.A. | Ташкентский фармацевтический институт | |
2 | Abdullabekova V.N. | Ташкентский фармацевтический институт |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Исмагилов P.P., Костылев Д.А. Календула. Уфа, 2000. 102 с. |
2 | 2. Ладыгина Е.Я. Календула лекарственная // Фармация. 1992. Т.40. №4. С. 84-86. |
3 | 3. Ногаре Д., Джувет Р.С. Газо-жидкостная хроматография. //Теория и практика (пер. с англ.) - Л.: -Недра. -1996. -с. 420. |
4 | 4. Бубенчикова В.Н., Дроздова И.П. Изучение состава фенольных соединений донника лекарственного методом ВЭЖХ//Хим. фарм.журн,- Москва, 2004.-№4-С.24-25. |
5 | 5 .3еленков В.Н., Шелпакова И.Р., Заксас Н.П. Минеральный и химический состав различных частей культуры топинамбура. Сборник научных трудов “Инновационные технологии и продукты” Выпуск 3. Новосибирск, НТФ “АРИС”, - 1999, - с. 58-62. |