В данной статье рассмотрены влияние агротехнических мероприятий на формирование генеративных органов новых сортов фасоли обыкновенной «Равот» и «Махсулдор (Phaseolus vulgaris L.).
В данной статье рассмотрены влияние агротехнических мероприятий на формирование генеративных органов новых сортов фасоли обыкновенной «Равот» и «Махсулдор (Phaseolus vulgaris L.).
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | Ravshanova N.O. | Докторант | НИИССАХ |
2 | Usmanov N.A. | Докторант | Научно исследовательского института генетических ресурсов растений |
3 | Mansurov H.G. | Младший научный сотрудник | Научно исследовательского института генетических ресурсов растений |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | 1. Beshir, H.M.; Walley, F.L.; Bueckert, R.; Tar’an, B. Response of snap bean cultivars to Rhizobiuminoculationunder dryland agriculture in Ethiopia.Agronomy2015,5, 291–308. [CrossRef] |
2 | 2. Freytag, G.F.; Debouck, D.G. Review of taxonomy, distribution, and ecology of the genus Phaseolus (Leguminosae Papilionoideae) in North America, Mexico, and Central America.Sida Bot. Misc.2002,23, 1–300. |
3 | 3. Delgado-Salinas, A.; Bibler, R.; Lavin, M. Phylogeny of the genusPhaseolus(Laguminosae): A recentdiversification in an ancient landscape.Syst. Bot.2006,31, 779–791. [CrossRef] |
4 | 4.Smykal, P.; Coyne, C.J.; Ambrose, M.J.; Maxted, N.; Schaefer, H.; Blair, M.W.; Berger, J.; Greene, S.L.;Nelson, M.N.; Besharat, N.; et al. Legume crops phylogeny and genetic diversity for science and breeding.Crit. Rev. Plant Sci.2015,34, 43–104. [CrossRef] |
5 | 5. Augustin, J.; Beck, C.B.; Kalbfleish, G.; Kagel, L.C.; Matthews, R.H. Variation in the vitamin and mineralcontent of raw and cooked commercialPhaseolus vulgarisclasses.J. Food Sci.1981,46, 1701–1706. [CrossRef] |
6 | 6. Sangronis, E.; Machado, C.J. Influence of germination on the nutritional quality ofPhaseolus vulgarisandCajanus cajan.LWT Food Sci. Technol.2007,40, 116–120. [CrossRef] |
7 | 7. Barampama, Z.; Simard, R.E. Nutrient composition, protein quality and antinutritional factors of somevarieties of dry beans (Phaseolus vulgaris) grown in Burundi.Food Chem.1993,47, 159–167. [CrossRef] |
8 | 8. Beebe, S.; Gonzalez, A.V.; Rengifo, J. Research on trace minerals in the common bean.Food Nutr. Bull.2000,21, 387–391. [CrossRef] |
9 | 9. Казыдуб Н.Г. Сроки сева и продолжительность выращивания рассады сортов фасоли овощной для конвейерного получения продукции [Электронный ресурс] / Н.Г. Казыдуб, М.А. Копылова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № |