134

В данной статье рассмотрены пути исследования распределения влаги в процессе сушки винограда путем компьютерного моделирования. Также получены результаты с помощью программы MATLAB и проведен их анализ.

  • Web Address
  • DOI
  • Date of creation in the UzSCI system01-07-2021
  • Read count134
  • Date of publication29-06-2021
  • Main LanguageRus
  • Pages25-28
Ўзбек

Ушбу мақолада узум қуритиш жараёнида намлик тарқалишини компьютерли моделлаштириш ёрдамида ўрганиш йўллари ёритилган. Шунингдек, MATLAB дастури ёрдамида натижалар олиниб, таҳлил қилинган.

Русский

В данной статье рассмотрены пути исследования распределения влаги в процессе сушки винограда путем компьютерного моделирования. Также получены результаты с помощью программы MATLAB и проведен их анализ.

English

This article studies the ways of investigation the wetness in the drying process of grapes through the com��- puter modeling. At the same time the result was taken and analyzed through the MATLAB program.

Author name position Name of organisation
Name of reference
1 1. Гинзбург А.С., Савина И.М. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов. - М.: Лег- кая и пищевая промышленность, 1982. 2. Левитин И.Б. Применение инфракрасной техники в народном хозяйстве. – Л.: Энергоиздат, 1981. 3. Лыков А.В., Ауэрман Л.Я. Теория сушки коллоидных – капиллярно – пористых материалов пище- вой промышленности. – М.: Пищепромиздат, 1976. 4. Рогов И.А..Некрутман С.В. Сверхвысокочастотный и инфракрасный нагрев пищевых продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1976. 5. Ильясов С.Г., Красников В.В. Применение метода одновременного измерения терморадиаци- онных характеристик к исследованию оптических свойств капиллярно-пористых коллоидных тел. // Труды МТИП. – М, 1988. – С.49-56. 6. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. – М.: Химия, 1971. 7. Джураев Х.Ф., Юсупбеков Н.Р., Артиков А.А. и др. Промышленные испытания способа сушки дыни по схеме: вяление – конвективная сушка. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2002. – № 3. – С.36 – 37.
Waiting