95

В данной статье исследуются диалектные слова, называющие
хлебобулочные и кондитерские изделия, извлеченные из словаря В.И. Даля. В
ходе анализа были выявлены собственно лексические, семантические,
морфологические и словообразовательные диалектизмы

 

  • Read count95
  • Date of publication21-03-2024
  • Main LanguageRus
  • Pages419-428
Русский

В данной статье исследуются диалектные слова, называющие
хлебобулочные и кондитерские изделия, извлеченные из словаря В.И. Даля. В
ходе анализа были выявлены собственно лексические, семантические,
морфологические и словообразовательные диалектизмы

 

Author name position Name of organisation
1 Jarkinova A.T. Студентка Андижанского государственного университета
Name of reference
1 1. Абрамов, В. П. (2020). Семантические поля русского языка. Москва: Флинта
2 2. Ахманова, О. А. (2007). Словарь лингвистических терминов. Москва:
3 3. Блинова, О. И. (1972). К вопросу о пределе формального варьирования
4 4. Бородина, М. А., Гак, В. Г. (1979). К типологии и методике историкосемантических исследований. Ленинград: Наука
5 5. Даль, В. И. (1998). Толковый словарь живого великорусского языка. Москва:
6 6. Колесов, В. В. (1986). Мир человека в слове Древней Руси. Ленинград:
7 7. Попов, Д. В. (2018). Композиты в Посланиях Ивана Грозного. Вестник
8 8. Попов, Д. В. (2018). Пражанры русской публицистики. Фортунатовские
9 9. Попов, Д. В. (2019). Выразительные средства в публицистическом
10 10. Попов, Д. В. (2019). Проблематика второго южнославянского влияния и
11 11. Попов, Д. В. (2020). Художественно-стилистические особенности
12 12. Попов, Д. В. (2021). Стиль «плетение словес» в посланиях Ивана Грозного.
13 13. Прохорова, В. Н. (1953). Бытовая лексика в языке московских памятников
Waiting