Аннотация: Мақолада паррандачиликда биологик фаол қўшимчаларнинг қўлланиши ҳақида маълумотлар, шунингдек биологик фаол қўшимчаларнинг парранда гўшти сифат кўрсаткичларига таъсири ҳақида адабиётлар таҳлили келтириб ўтилган.
Аннотация: Мақолада паррандачиликда биологик фаол қўшимчаларнинг қўлланиши ҳақида маълумотлар, шунингдек биологик фаол қўшимчаларнинг парранда гўшти сифат кўрсаткичларига таъсири ҳақида адабиётлар таҳлили келтириб ўтилган.
Аннотация: В статье представлены сведения об использовании биологически активных добавок в птицеводстве, а также анализ литературы по влиянию биологически активных добавок на качественные показатели мяса птицы
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | Ochilov O.E. | v.f.f.d., (PhD), dotsent, mustaqil izlanuvchi (DSc), | Samarqand davlat veterinariya meditsinasi, chorvachilik va biotexnologiyalar universiteti |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. Абилов, Б.Т. Энергетическая кормовая добавка в кормлении коров / Б.Т. Абилов, И.А. Синельщикова, А.И. Зарытовский, Н.А. Болотов // Сельскохозяйственный журнал. -2014. - № 7 (1). - C. 78-82. |
2 | 2. Антипова Л.В. и др. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М. Колос. 2004 г. 571 с. |
3 | 3. Волкова, И. Пробиотики как альтернатива кормовым антибиотикам / И. Волкова // Комбикорма. - 2014. - №2. - С. 63-64 |
4 | 4. Гавриленко Д.В., Кощаев А.Г. Биотехнология получения комплексной кормовой добавки для птицы/ Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии. - 2019. - № 8(3). - C. 165-168. |
5 | 5. Гадиев Р.Р. Кормовые дрожжи как источник биологически активных веществ в птицеводстве. материалы I междунар. науч.-практ. конф. Ставрополь, 2001 г. 28-29 c. |
6 | 6. Галиев, Д.М. Кормовые добавки сорбционного действия в рационах цыплят-бройлеров// Д.М. Галиев/ Пермский аграрный вестник. – 2018. - № 1 (21). - C. 111-116 |
7 | 7. Голубев В.Н. и др. Пищевые и биологически активные добавки. 2003 г. М.: 208 с |
8 | 8. Грозина, А.А. Состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта у цыплят-бройлеров при воздействии пробиотика и антибиотика / А.А. Грозина // Сельскохозяйственная биология. - 2014. - №6. -С.45- 58 |
9 | 9. Нечаев А.П. Пищевые и биологически активные добавки. Пищевая химия.2-е изд. перераб. и испр. Гиорд 2003 г. 640 с |
10 | 10. Новикова О., Сафонов А. Кормовые добавки для профилактики бактериальных болезней в птицеводстве / O. Новикова, A. Сафонов// Эффективное животноводство. – 2019. - №4 (152). - C. 57-60 |