Освещаются результаты двухлетних анализов химического состава белокочанной
и краснокочанной капусты при весенней и летней культуре. Установлено, что в условиях Узбекистана при обеих культурах краснокочанная капуста
накапливает больше сухих веществ и сахаров, чем капуста белокочанная. Из испытанных
краснокочанных образцов больше всех сухих веществ и суммы сахаров при обеих культурах
накапливали Romanov F1, Super red F1 и Red Dynasty F1. Меньше всего накапливали эти компоненты
при весенней культуре – Primero F1 и Omero F1, а при летней - Ranchero F1 и Royal F1.
Освещаются результаты двухлетних анализов химического состава белокочанной
и краснокочанной капусты при весенней и летней культуре. Установлено, что в условиях Узбекистана при обеих культурах краснокочанная капуста
накапливает больше сухих веществ и сахаров, чем капуста белокочанная. Из испытанных
краснокочанных образцов больше всех сухих веществ и суммы сахаров при обеих культурах
накапливали Romanov F1, Super red F1 и Red Dynasty F1. Меньше всего накапливали эти компоненты
при весенней культуре – Primero F1 и Omero F1, а при летней - Ranchero F1 и Royal F1.
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | RUSTAMOV B.A. | ToshDAU |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. Брызгалов В.А. Химический состав продуктовых органов овощных, бахчевых культур и шампиньонов//Справочник по овощеводству – Ленинград. Колос, 1982, - с. 71-80. 2. Дьяченко В.С. Капуста//Овощи и их питательная ценность. – Москва. Россельхозиздат, 1979. - с. 4-35. 3. Зуев В.И., Мавлянова Р.Ф., Дусмуратова С.И., Буриев Х.Ч. Овощи - это пища и лекарство. – Ташкент. Навруз, 2016. - 216 с. 4. Капустные растения (практический справочник)-Киев. Юнивест-Медиа, 2009. - с. 50- 53. 5. Кононков П.Ф., Гинс М.С. Овощи - это пища и лекарство//Картофель и овощи. – Москва. 2005. - № 6. - с. 28-24. 6. Луковникова Г.А. Химический состав капусты//Биохимия овощных культур. – Москва. Сельхозиздат, 1961. - с.207-224. 7. Морозова М.С., Пыльнева Е.В. Капуста краснокочанная//Капуста. (пособие для садоводовлюбителей) - Москва. Ниола-пресс, 2007-с.86-92. 8. Пивоваров В.Ф., Кононков П.Ф., Никульшин В.П. Значение овощей как продуктов питания//Овощи-новинки на вашем столе. - Москва. ВНИИССОК, 1995, - с. 8-33. 9. Сокол П.Ф. Химический состав, пищевые достоинства и лечебные свойства//Улучшение качества продукции овощных и бахчевых культур. – Москва. Колос, 1978. - с. 8-9. 10.Шуин К.А., Мухин В.Д. Капуста// Овощеводство. – Москва. Колос, 2003. - с. 286-288. |