Based on the above experimental data, when the temperature in thecondition Tashkent region was -20-22°C, when the table grape varieties were compared to the furrow and drip irrigation, it was found that the yield of the fruitful shoots retained in the winter and the degree of maturation of the branch was twice as high as in the technology of drip irrigation.
В соответствии с вышеуказанными экспериментальными показателями, при температуре 20-22°С в условиях Ташкентской области, столовые сорта винограда изучались при бороздковом и капельном орошении. Выявлено, что урожайность плодоносящих побегов удерживаются в зимний период и степень созревания побегов увеличивается дважды при использовании капельного орошения.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Gulyamov A.. | мустақил-изланувчи | ТошДАУ |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Аксенова Л.В., Энциклопедия совремнного виноградарства. Донецк., Украина. 2012 г. 106 с. |
2 | 2. Григоров С.М., Курапина Н.В., Малюга А.В. Орошение винограда при интенсивной технологии возделывания // Журнал “Виноделие и виноградарство”. Москва, Россия. 2007. №4. С. 26-27. |
3 | 3. Герчук Илья. Системы орошения для плодоовощных культур. (Рекомендации). При финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID). Кишинев, Молдова. 2008 г. С. 16-27. |
4 | 4. Джавакянц Ю.М., В.И.Горбач. “Виноград Узбекистана”. Ташкент – 2001 г. |
5 | 5. Исмаилов А.Б., Раджабов Р.А. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане. // Журнал “Виноделие и виноградарство”. Москва, Россия. 2011. №1. С. 48-49. |
6 | 6. Конысбаев Л. “Орошение винограда на юге Казахстана”. Шымкент-2007 г. С. 64-66. |
7 | 7. Темуров Ш. “Узумчилик”. Тошкент. 2002 й. 162-167-б. |