235

Проблема безопасности продуктов питания в настоящее время носит глобальный характер. Интенсификация сельскохозяйст-венного производства, увеличение количества автотранспорта, ухудшение экологической обстановки приводят к увеличению контаминации в продуктах питания чужеродными и вредными для организма человека химическими соединениями.

  • Internet ҳавола
  • DOI
  • UzSCI тизимида яратилган сана 31-10-2019
  • Ўқишлар сони 224
  • Нашр санаси 30-03-2019
  • Мақола тилиRus
  • Саҳифалар сони17-18
Калит сўзлар
Русский

Проблема безопасности продуктов питания в настоящее время носит глобальный характер. Интенсификация сельскохозяйст-венного производства, увеличение количества автотранспорта, ухудшение экологической обстановки приводят к увеличению контаминации в продуктах питания чужеродными и вредными для организма человека химическими соединениями.

Калит сўзлар
Муаллифнинг исми Лавозими Ташкилот номи
1 Abduraimova N.. талаба ТХТИ
2 Xasanova D.. доц. ТХТИ
3 Samatov A.A. докторант ТХТИ
Ҳавола номи
1 1.Закон Республики Узбекистан «О стандартизации, сертификации и метрологии» №1002-ХII, 1993
2 2. Закон Республики Узбекистан «О качестве и безо¬пасности пищевых продуктов» №483-I 30.08.1997
3 3. Швандар В.П. и др. Стандартизация и управление качеством продукции. М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2001.
4 4. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление каче¬ством: Учебник - М.: Инфра-М, 2006. – 212с.
5 5. Версан В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития.// Сертификация. - 1994.- №3.- с.3.
Кутилмоқда