Проблема безопасности продуктов питания в настоящее время носит глобальный характер. Интенсификация сельскохозяйст-венного производства, увеличение количества автотранспорта, ухудшение экологической обстановки приводят к увеличению контаминации в продуктах питания чужеродными и вредными для организма человека химическими соединениями.
Проблема безопасности продуктов питания в настоящее время носит глобальный характер. Интенсификация сельскохозяйст-венного производства, увеличение количества автотранспорта, ухудшение экологической обстановки приводят к увеличению контаминации в продуктах питания чужеродными и вредными для организма человека химическими соединениями.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Abduraimova N.. | талаба | ТХТИ |
2 | Xasanova D.. | доц. | ТХТИ |
3 | Samatov A.A. | докторант | ТХТИ |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1.Закон Республики Узбекистан «О стандартизации, сертификации и метрологии» №1002-ХII, 1993 |
2 | 2. Закон Республики Узбекистан «О качестве и безо¬пасности пищевых продуктов» №483-I 30.08.1997 |
3 | 3. Швандар В.П. и др. Стандартизация и управление качеством продукции. М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2001. |
4 | 4. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление каче¬ством: Учебник - М.: Инфра-М, 2006. – 212с. |
5 | 5. Версан В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития.// Сертификация. - 1994.- №3.- с.3. |