Мақолада дунё бўйича сут берувчи қўйларнинг бош сони ва қўй сути етиштиришнинг ҳолати тўғрисида таҳлилий маълумотлар келтирилган. Пишлоқ ишлаб чиқариш учун қимматли маҳсулот ҳисобланган қўй сутининг физик-кимёвий тавсифи берилган.
The article provides analytical data on the number of dairy sheep and the state of production of sheep milk in the world. The physicochemical characteristics of sheep milk as a valuable product for the production of cheese are given.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Bazarov A.. | к.с.х.н., | Научно-исследователъский институт каракулеводства и экологии пустынь |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. ФАОСТАТ. Статистический отдел. Продовольствен- ная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций. Статистическая база данных в области продовольствия и сельского хозяйства – Режим доступа:http: www.fao.org/poisk (18.10. 2018). 2. |
2 | 2. Ерохин А. И. Овцеводство / А. И. Ерохин, В. И. Котарев, С. А. Ерохин – Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2014.-450 с. |
3 | 3. Одноприйко В. А. – Овечье молоко – один из потенциальных ресурсов обеспечения продовольственной безопасности страны // Известия ВУЗов. Пищевая технология. -2009. - № 4, - С-13-14. |
4 | 4. Богатова О. В. Химия и физика молока: учебное пособие. Оренбург 2004-137 стр. |
5 | 5. Светличный С. И. и др. «Пилотный проект промышленного производства овечьего молока на Кубани». Ж. «Овцы, козы, шерстное дело». Москва № 1, 2019. Стр. 20-24. |