По площади посевов соя занимает четвертое место в мире по производству сельскохозяйственных культур
после зерна, риса и кукурузы. Поскольку растение сои относится к семейству бобовых, оно оставляет после
себя в почве 55-100 и более килограммов чистого азота и улучшает мелиоративное состояние земли.
In terms of the area of soybean crops, it ranks fourth in the world in the production of agricultural crops after grain,
rice and corn. Since the soybean plant belongs to the legume family, it leaves 55-100 kilograms or more of pure
nitrogen in the soil and improves the land reclamation condition.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Islomov U.. | ўқитувчи, қ.х.ф.н. доц., | Жиззах политехника институти |
2 | Isroilov A.. | бошқарма бошлиғи ўринбосари, қ.х.ф.н. доц., | “Ўзёғмойсаноат” уюшмаси |
3 | Ergashev B.. | ўқитувчи | Жиззах политехника институти |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Johann Vollmann l Istvan Rajcan Editors “Oil Crops” 2009. London New York. 220р. |
2 | 2. Баранов В.Ф., Лукомец В.М. СОЯ-биология и технология возделывания. Учебное пособие. Краснодарь, 2005. - 433 с. |
3 | 3. Аtabayeva Х.N., Umarova N.S. Soya biologiyasi. Darslik. Toshkent, 2019. – 10 b.t. |