Исследованиями установлена, что для получения высокого и устойчивого урожая с хорошими вкусовыми качествами сладкого перца рекомендуется применение фосфора 100 кг/га на фоне N200 К100. При одинаковых нормах внесения аммофос по эффективности превышает нитрокальций фосфатное удобрение.
Research has established that in order to obtain a high and stable yield with good taste qualities of sweet pepper, it is recommended to use phosphorus of 100 kg / ha against the background of N200 K100. At the same rates of application, ammophos is more effective than nitrocalcium phosphate fertilizer.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Xayitov M.A. | доцент | СамДУ |
2 | Elmurodova G.. | мустақил тадқиқотчи | ТошДАУ Самарқанд филиали |
3 | Normamatov S.. | магистр | ТошДАУ Самарқанд филиали |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Азимов Б.Ж. Бўриев Х.Ч. Азимов Б.Б. Сабзавот экинлари биологияси. –Тошкент. -ЎзМУ. 2001. -24-28б |
2 | 2. Белик В.Ф. Методика физиологических исследований в овощеводстве и бахчеводстве. М.1970- с 52-62 |
3 | 3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта М.агропромиздат. 1985 -351 с |
4 | 4.Литвинов С.С. Методика полевого опыта в овощеводстве М. Россельхозакадемия. 2011 -650с |
5 | 5. Хайитов М.А, Машрабов М.И. Фосфорли ўғитларни самарали қўллаш меъёрлари Ўзб қ/х. -Тошкент. -2017 -№1. -48б |
6 | 6. Хайитов М.А, МашрабовМ.И, Нурвафоева Д Сабзавотчиликда экологик тоза, юқори сифатли маҳсулот олиш – давр талаби. Экология хабарномаси. –Тошкент. -2017 №2. –30-31 б |