В данной статье представлена информация о перспективах расширения ассортимента мягких сыров и увеличения производства. Инновационная деятельность, в соответствии с программой государственной политики Республики Узбекистана в области питания, направлена на расширение ассортимента пищевых продуктов массового потребления с повышенной пищевой и биологической ценностью. Объектом исследования для корректировки химического состава продукта мы выбрали молоко и из молочных продуктов мягкого сыра в силу массового потребления на рынке продуктов питания.
Ushbu maqolada yumshoq pishloqlar assortimentini kengaytirish va ishlab chiqarishni ko‘paytirish istiqbollari haqida ma'lumot berilgan. Innovatsion faoliyat, O‘zbekiston Respublikasining oziq-ovqat sohasidagi davlat siyosati dasturiga muvofiq, oziq-ovqat va biologik ahamiyatga ega bo‘lgan ommaviy iste'mol oziq-ovqat turlarini kengaytirishga qaratilgan. Tadqiqot obyekti sifatida mahsulotning kimyoviy tarkibini sozlash uchun biz oziq-ovqat bozorida ommaviy iste'mol qilish tufayli sut va yumshoq pishloq sut mahsulotlarini tanladik.
В данной статье представлена информация о перспективах расширения ассортимента мягких сыров и увеличения производства. Инновационная деятельность, в соответствии с программой государственной политики Республики Узбекистана в области питания, направлена на расширение ассортимента пищевых продуктов массового потребления с повышенной пищевой и биологической ценностью. Объектом исследования для корректировки химического состава продукта мы выбрали молоко и из молочных продуктов мягкого сыра в силу массового потребления на рынке продуктов питания.
This article provides information on the prospects for expanding the range of soft cheeses and increasing production.
Innovative activities, in accordance with the program of state policy of the Republic of Uzbekistan in the field of nutrition, are aimed at expanding the range of food products with increased food and biological value. The object of the study for adjusting the chemical composition of the product we chose milk and from dairy products of soft cheese due to mass consumption in the food market
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Abdullayeva N.R. | 1 | Fergana State University |
2 | Davidov M.A. | 2 | Fergana State University |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Смирнов, Е.Р.Мировой молочный рынок – 2010-2011 гг. / Е. Р. Смирнов // Молочная промышленность. – 2012. – № 2. – С. 5 -9.(Smirnov,E.R.MirovaDairyMarket 2010-2011/E.R. Smirnov// MilitaryIndustry-2012.-№ 2.-P.5-9). |
2 | 2. Рыбалова, Т.И.Мировой рынок сыров / Т.И.Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. – 2014. – № 1. – С. 4-6. ( Rybalova,T.I. Miro market cheese/T.I. Rybalova//Cheese making and butter making. - 2014. - № 1. - P. 4-6). |
3 | 3. Мироненко, И. М. Мягкие сыры. Ассортимент и технологические особенности / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк // // Сыроделие и маслоделие. –2015. – № 4. – С. 36-40.( Mironenko, I. M. Soft cheeses. Assortment and technological features / I. M. Mironenko, D.A.Usatyuk // // Cheese-making and butter-making. –2015. - №. 4. - S. 36-40). |
4 | 4. Смирнова, И. А. Биотехнологические аспекты производства термокислотных сыров : монография / И. А. Смирнова. – Кемерово, 2002. – 208 с.(Smirnova, I. A. Biotechnological aspects of production thermoacid cheeses: monograph / I. A.Smirnova. - Kemerovo, 2002. - 208 p). |
5 | 5. Смирнова, И.А.Теоретическое обоснование и исследование закономерностей формирования сыров с термокислотной коагуляцией белков молока : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.04 / СмирноваИринаАнатольевна. – Кемерово, 2003. – 40 с.(Smirnova, I. A. Theoretical justification and research patterns of formation of cheeses with thermoacid coagulation of proteins milk: author's abstract. dis. ... Dr. tech. Sciences: 05.18.04 / Smirnova Irina Anatolievna. - Kemerovo, 2003. - 40 p. |
6 | 6. Осинцев, A.M.Теоретическое и экспериментальное исследование процессов, лежащих в основе свертывания молока / A. M. Осинцев. – Кемерово, 2003. – 120 с..(Osintsev, A. M. Theoretical and experimental research processes underlying the coagulation of milk / A. M. Osintsev. -Kemerovo, 2003. - 120 p). |