В приведенных материалах излагаются состояние и тенденции развития овцеводства и увеличение производство продукции овцеводство во всем мире. Овцы на территориях незаменимы для повышения эффективности их освоения и использования. В последнее время произошли существенные изменения в экономической значимости отдельных видов овцеводческой продукции. Экономически значи- мой продукцией овец в настоящее время является мясо-баранина, доля которой в валовом доходе от реализации всей продукции. Производство баранины увеличивается путем оптимизации условий кормления и содержания животных, резкого роста цен на баранину.
The above materials outline the state and trends in the development of sheep breeding and the increase in the production of sheep breeding products around the world. Sheep in the territories are indispensable for increasing the effi ciency of their development and use. Recently, there have been signifi cant changes in the economic importance of certain types of sheep products. An economically signifi cant sheep product is currently lamb meat, the share of which in the gross income from the sale of all products. Mutton production is increasing by optimizing the conditions for feeding and keeping animals, a sharp increase in prices for mutton.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Eroxin A.I. | научный сотрудник | Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, |
2 | Qurbonov R.Y. | научный сотрудник | ЧКО «YAXSHILIK-RUSTAM». |
3 | Norboev .D. | научный сотрудник | Ташкентский филиал Самаркандского государственного университета ветеринарной медицины, животноводство и биотехнологии |
4 | Daniyarov S.T. | научный сотрудник | Ташкентский филиал Самаркандского государственного университета ветеринарной медицины, животноводство и биотехнологии |
5 | Karasev E.A. | научный сотрудник | Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, |
6 | Magomadov T.A. | научный сотрудник | Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, |
7 | Yuldashbaev Y.A. | научный сотрудник | Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Амерханов Х.А. Новая порода овец – российский мясной меринос / Х.А. Амерханов, М.В. Егоров, М.И. Селионова, С.Н. Шумаенко, Н.И. Ефимова // Сельскохозяйственный журнал. Ставрополь. – 2018. – № 1 (11). – С. 50-56. |
2 | 2. Билтуев С.И. Бурятская полугрубошерстная порода овец / С.И. Билтуев, Г.Д. Дабаева, Б.Р. Ранчинов // Овцы, козы, шер- стяное дело. – 2007. – № 1. – С. 17-23. |
3 | 3. Гаджиев З.К. Мясная продуктивность грубошерстных овец Северного Кавказа // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2008. – № 2. – С. 23-25. |
4 | 4. Граудынь Н.И. Советский меринос / Н.И. Граудынь, Г.А. Окуличев // В кн. Овцеводство / Под ред. канд. с.-х. наук П.А. Есаулова и доктора с.-х. наук Г.Р. Литовченко. – М. – Сельхозиз- дат. – 1963. – С. 124-133. |
5 | 5. Данкверт С.А. Овцеводство стран мира / С.А. Данк- верт, А.М. Холманов, О.Ю. Осадчая. – М.: Изд-во ГНУ ВИЖ россельхозакадемии, 2011. – 550 с. |
6 | 6. Ерохин А.И. Овцеводство Нечерноземья / А.И. Еро- хин, А.И. Гольцблат. – М.: Росагропромиздат. – 1992. – 238 с. |
7 | 7. Ерохин А.И. Состояние, динамика и тенденции в развитии овцеводства и мире и в России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 3. – С. 3-7. |
8 | 8. Мильчевский В.Д. Цигайская порода овец и ее солнечный тип // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2021. – № 1. – С. 7-9. |
9 | 9. Мусалаев Х.Х. Новая порода овец – Артлухский меринос / Х.Х. Мусалаев, Г.Д. Догеев, А.А. Хожоков, Р.А. Абдуллабеков // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2020. – № 4. – С. 3-6. |
10 | 10. Павлов М.Б. История создания и продуктивность овец породы черноземельский меринос // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2021. – № 1. – С. 9- 12. |
11 | 11. Семенов С.И. Овцы: Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах / С.И. Семенов, И.И. Селькин. – Санкт-Петербург. – 1994. – С.142-244. |
12 | 12. Соколов В.В. Мировой генофонд овец и коз / В.В. Со- колов, Г.А. Куц, А.И. Любимов и др. – ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА. – Ижевск: РИО Иж. ГСХА. – 2004. – 316 с. |
13 | 13. Чикалев А.И. Овцеводство: учебник / А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев. – КУРСК: ИНФРА-М. – 2015. – 200 с. |