Summary. The article presents the results of a comprehensive study of varieties and hybrids of F1 sweet pepper in order to highlight suitable for cultivation in the conditions of Uzbekistan. Samples of different height of plants, shape, weight, color of fruits were identified that are of interest in the central zone of Uzbekistan.
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | Xolmominov T.. | к.с.х., ст. н.с. | НИИОБК |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Пивоваров В.Ф., Мамедов М.И., Бочарникова Н.И. Пасленовые культуры (томат, перец, баклажан, физалис). – М., 1998. -293 с. |
2 | 2. Методические указания по селекции сортов и гибридов перца и баклажана для открытого и защищенного грунта. – М., ВНИИССОК. 1997. -96 с. |
3 | 3. Методические указангия по изучению и поддержанию мировой коллекции овощных пасленовых культур (томаты, перцы, баклажаны). Л., 1977. -23 с. |
4 | 4. Пивоваров В.Ф. Овощи России. – М., ВНИИССОК. 2006. -384 с. |
5 | 5. Государственный реестр сельскохозяйственных культур рекомендованных к посеву на территории Республики Узбекистан. – Ташкент. 2018. –С.46-47. |
6 | 6. Руководство по апробации овощных культур и кормовых корнеплодов. – М., 1982. -312 с. |