настояшее время для развитию овощеводства Государство уделяет большое внимание. С
каждым годом увеличивается численность населения параллельно увеличивается потребность
населения в пищевых продуктах. Овощные продукты являются одними из основных, так как
содержат основные элементы улучшающие здоровье человека. Они предохраняют человека от
заболеваний, повышают работоспособность и обспечивают увеличение продолжительность жизни
человека . В стране для увеличения овощной продукции, применяются новые водосберегающие
технологии экономии поливной воды и минеральных удобрении, составляющие до 50% При этом
урожайность овощных культур повышается на 10-15 %. Применение капельного орошения под
чѐрной плѐнкой уничтожает, одногодние сорные растения до 80-
№ | Муаллифнинг исми | Лавозими | Ташкилот номи |
---|---|---|---|
1 | ILKHAMOV N.M. | ToshDAU |
№ | Ҳавола номи |
---|---|
1 | 1. Паганяс К.П. Оптимизация основных свойств и режимов орошаемых типичных сероземов при искусственном оструктуривании. Ташкент. Изд-во Фан. 1982.- С. 36-40. 2. Луи Сунтугуба Кэйта. Влияние способов орошения на свойства типичного серозема, урожайность и качество капусты в условиях Узбекистана. Автореферат М-1988 г. 3. Азимов Б.Д. Технология выращивания интенсивных сортов томата в Узбекистане. Автореферат. Издательство ФАН. Ташкент-1990. 4. Расулов А. Вода эта жизнь . Научнопопулярная книга. Ташкент . Издательство Мехнат. Ташкент 1991. - С. 13-19. 5. Юсупов Ш. Капельное орошение.Ж . Сельского хозяйства Узбекистан . №.- 2. 2011. -30. с. 6. Соколов Ю.В., Соколова И.М. Арбуз на капельном орошении. Ж Картофель и овощи № 9- 2013. - 14 с. 7. Гареева Э.А. Капельное орошение лука.Ж.Картофель и овощи № 7. 2014. - 14 с. |