366

 Установлено что, высокая  скорость гидротермической обработки сырья обеспечивается при её нагреве. Теплопроводность при гидротермической обработке зависит от температуропроводности, теплоёмкости и влажности зерна. Наилучшие условия гидротермической обработки достигаются при влажности зерна 14-18%.
 

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI 08-10-2020
  • Количество прочтений 334
  • Дата публикации 29-09-2020
  • Язык статьиRus
  • Страницы42-43
Ключевые слова
Русский

 Установлено что, высокая  скорость гидротермической обработки сырья обеспечивается при её нагреве. Теплопроводность при гидротермической обработке зависит от температуропроводности, теплоёмкости и влажности зерна. Наилучшие условия гидротермической обработки достигаются при влажности зерна 14-18%.
 

Ключевые слова
English

It is established that a high speed of hydrothermal processing of raw materials is provided when it is heated. The thermal conductivity during hydrothermal treatment depends on the temperature conductivity, heat capacity and grain moisture. The best conditions for hydrothermal treatment are achieved moisture content of grain 14-18%.

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 Jabborova D.. докторант Бухарский инженерно-технологический институт
2 Majidov K.. т.ф.д., профессор Бухарский инженерно-технологический институт
Название ссылки
1 1. Айзикович Л.Е., Сенаторский Б.В., Соколов Н.П. Новое в технологии мукомольного производства. Изд. «Высшая школа», М., 1966, 145с
2 2. Гинзбург А.С. и Дубровский В.П. Определение коэффициента диффузии влаги в зернистых материалах. «Инженерно-физический журнал» №6, 1963, с.17-19
3 3. Гончарова З.Д. Исследование влияния гидротермической обработки зерна на изменение его структурно-механических свойств. «Мукомольно-элеваторная промышленность» № 9, 1962, с.27-294, Горшкова Н.С. Влияние гидротермической обработки на технологические свойства пшеницы сорта «Лютесценс». «Мукомольно-элеваторная промышленность»№ 5, 1964, с.31-33.
4 4. Егоров Г.А. Управление технологическими свойствами зерна. // Воронеж.-2000.-348 с.
5 5. Казаков Е.Д., Листвин В.С. О температурном поле зерновки кукурузы при обработке водой. «Инженерно-физический журнал», т. 4, № 6, 1961, с.19-21.
6 6. Коньков П.М. Исследование технологических свойств и методов подготовки к помолу сильных пшениц Нижнего Поволжья. Диссертация, М., 1996,145с.
7 7. Кретович В.Л. Биохимия зерна и хлеба. / М.: Наука.-1991.-133 с.
8 8. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки.М., ВО «Агропромиздат», 1989, 210с.
9 9. Русакова Н.Н. Исследование режимов гидротермической обработки ржи. Диссертация, М., 1961,140с.
В ожидании