This article presents the results of studies to determine the technological quality, and in particular, the gluten and weight parameters of 1000 grains of newly created and currently prepared varieties and lines of soft wheat in the soil conditions of the Steppe (Kashkadarya) and the Valley (Andijan).
В данной статье представлены результаты проведённых исследований по определению технологического качества, в частности показателей клейковины и массы 1000 зёрен новосозданных и в настоящее время готовых сортов и линий мягкой пшеницы в почвенных условиях Степи (Кашкадарьинская) и Долины (Андижанская).
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | Jo'rayev D.. | қ./х.ф.ф.д. к.и.х., | ДДЭИТИ Қашқадарё филиали |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | 1. Абдукаримов Д. Дала экинлари хусусий селекцияси. Тошкент. 2007. 85 б. |
2 | 2. Schapendonk, A.H.C.M., H.Y. Xu, P.E.L.V.D. Putten and J.H.J. Spiertz, Heat-shock effects on photosynthesis and sink-source dynamics in wheat (TriticumaestivumL.). NJAS-Wageningen J. Life Sci., 55:2007. –PP. 37–54. |
3 | 3. Ortiz R., Sayre K. D., Govaerts B., Gupta R., Subbarao G. V., Ban T., Hodson D., Dixon J. M., Ortiz-Monasterio J. I. and Reynolds M. Climate change: can wheat beat the heat? Agro Ecosystem Environ. 126:2008. –PP. 46-58. |
4 | 4. Paliwal R., Roder M. S., Kumar U., Srivastava J. P. and Joshi A. K.QTL mapping of terminal heat tolerance in hexaploidwheat(Triticumaestivum L.). Euphytica. 153:2012. –PP. 135-151. |
5 | 5. Халилов Н.Х., Орипов Р.О., Бобомирзаев П.Х., Омонов А., Зиядуллаев З.Ф. Суғориладиган ерларда кузги буғдой етиштириш технологияси. Самарқанд, 1994. 16 б. |
6 | 6. Алимов Д.А. “Зарубежные образцы – как исходный материал для селекции”. //Аграрная наука: достижения и перспективы: Материалы научн. конференции. Ташкент, 2002. 41 с. |