243

Проблема безопасности продуктов питания в настоящее время носит глобальный характер. Интенсификация сельскохозяйст-венного производства, увеличение количества автотранспорта, ухудшение экологической обстановки приводят к увеличению контаминации в продуктах питания чужеродными и вредными для организма человека химическими соединениями.

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI 31-10-2019
  • Количество прочтений 232
  • Дата публикации 30-03-2019
  • Язык статьиRus
  • Страницы17-18
Ключевые слова
Русский

Проблема безопасности продуктов питания в настоящее время носит глобальный характер. Интенсификация сельскохозяйст-венного производства, увеличение количества автотранспорта, ухудшение экологической обстановки приводят к увеличению контаминации в продуктах питания чужеродными и вредными для организма человека химическими соединениями.

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 Abduraimova N.. талаба ТХТИ
2 Xasanova D.. доц. ТХТИ
3 Samatov A.A. докторант ТХТИ
Название ссылки
1 1.Закон Республики Узбекистан «О стандартизации, сертификации и метрологии» №1002-ХII, 1993
2 2. Закон Республики Узбекистан «О качестве и безо¬пасности пищевых продуктов» №483-I 30.08.1997
3 3. Швандар В.П. и др. Стандартизация и управление качеством продукции. М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2001.
4 4. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление каче¬ством: Учебник - М.: Инфра-М, 2006. – 212с.
5 5. Версан В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития.// Сертификация. - 1994.- №3.- с.3.
В ожидании