213

  • Название журналаAgro ilm
  • Номер выпуска№ 6. 2021
  • Количество просмотров 213
  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI 09-02-2022
  • Количество прочтений 213
  • Дата публикации 03-11-2021
  • Язык статьиO'zbek
  • Страницы21-22
Ключевые слова
English

The article provides examples of the role and importance of lentil grains in protein deficiency, which is becoming increasingly relevant around the world today. At the same time, the useful indicators of lentils, which have been forgotten in modern Uzbek cuisine but are new, are highlighted.

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 Xamidova F.. Қишлоқ хўжалик маҳсулотларини сақлаш ва қайта ишлаш кафедраси ассистенти Тошкент Давлат Аграр Университети
2 Yusupov N.. мустақил тадқиқотчи Тошкент Давлат Аграр Университети
3 Boqijonov M.. магистр Тошкент Давлат Аграр Университети
Название ссылки
1 1. Х.Н.Атабаева, О.Қодирхўжаев “Ўсимликшунослик”, Янги аср, 2005й-45б.
2 2. Ермаков А.И., Арасимович В.В. 1982. В кн.: Методы биохимического исследования растений. М. с.430.
3 3. Кочетов Г.А. 1980, Практическое руководство по энзимологии. М., С.272
4 4. Руководство по методам исследования технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности, том II, Ленинград 1965 г. с. 152-155.
5 5. ГФ, Машковский М.Д., Бабаян Э.А. 1989г. Спектрофотометрический метод определения белка. В кн.:Государственная Фармакопея СССР. М., С.392.
6 6. https://soglom.uz/salomatlik/quvvati-goshtday-kuchli/ Қуввати гўштдай кучли | soglom.uz
7 7. http://qashqadaryogz.uz/read/yasmi ЯСМИҚ.
В ожидании