В варианте с выращиванием сои были получены самые высокие результаты и за 1 час наблюдения было поглощено 290 м3/га воды, что на 15 м3/га даже больше, чем в исходном состоянии (275 м3/га). Всего в этом варианте за 6 часов было поглощено 864 м3/га воды, что на 90 м3/га больше, чем в контроле, на 83 м3/га больше, чем кукуруза, и на 40 м3/га больше, чем фасоль.
In the variant with soybean cultivation, the highest results were obtained, and during 1 hour of observation, 290 m3/ha of water was absorbed, which is 15 m3/ha even more than in the initial state (275 m3/ha). In total, in this variant, 864 m3/ha of water was absorbed in 6 hours, which is 90 m3/ha more than in the control, 83 m3/ha more than maize, and 40 m3/ha more than beans.
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | Nematov U.. | доцент, қ.х.ф.д., | Андижон қишлоқ хўжалиги ва агротехнологиялар институти |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | 1. Атабаева Х.Н., Исроилов И.А. Такрорий экилган соя навларининг ўсиши, ривожланиши, ҳосилдорлигига минерал ўғитлар таъсири. Халқаро симпозиум. Т. 1998. |
2 | 2. Бабич А.А.Возделывание сои в условиях орошения. В кн.: Соя на корм. М. Колос, 1974, с. 92-103. |
3 | 3. Бакаев Е.В. Соя в Казахстане. Алма-Ата. Кайнар. 1963. |
4 | 4. Енкин В.Б. Соя. М. 1956, с. 321. |
5 | 5. Ёрматова Д.Ё. Ўзбекистонла соя етиштириш. Т. Меҳнат, 1987. 153-бет. |
6 | 6. Ёрматова Д.Ё. Соя, Т. 1989. |