115

Quality control of meat and meat products is today very important from the point of view of safety in slaughterhouses. The article presents the data of the veterinary and sanitary assessment of mutton infected with echinococcosis.

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI01-09-2022
  • Количество прочтений115
  • Дата публикации10-02-2021
  • Язык статьиO'zbek
  • Страницы38-40
Русский

Контроль качества мяса и мясных продуктов сегодня очень важен с точки зрения безопасности на бойнях. В статье приведены данные ветеринарно-санитарной оценки баранины, зараженной эхинококкозом.

Ўзбек

Quality control of meat and meat products is today very important from the point of view of safety in slaughterhouses. The article presents the data of the veterinary and sanitary assessment of mutton infected with echinococcosis.

Имя автора Должность Наименование организации
1 Achilov O.E. Tayanch doktorant SamVMI
2 Ibragimov F.B. Dotsent, ilmiy maslahatchi SamVMI
3 Abdurahmonova N.S. Magistrant SamVMI
Название ссылки
1 1. Bergstrom, R.C., J.L. Kinnison, and B. A. Werner. 1977. Parasitism (Trichostrongylus colubriformis and Eimeria ninakohlyakimovae) in sheep: relationship between wool fiber diameter changes and feed conversion efficiency. Am. J. Vet. Res. 38:887-888. Borji H, Azizzadeh M, Kamelli MA. Retrospective study of abattoir condemnation due to parasitic infections: economic importance in Ahwaz, southwestern Iran. J Parasitol. 2012;98:954–957. [PubMed] [Google Scholar].
2 2. Аминжанов Ш.М. Ҳайвон ва одамларни цист эхинококкози-гидатидози ва уларга қарши чора-тадбирлар. Монаграфия. «Extremum Press» – Тошкент, 2012. – № 121. – Б. 20-21.
3 3. Ачилов О.Э. ва бошқалар. Ихтисослаштирилган сўйиш корхоналарида гўштни текшириш ва назорат қилишни такомиллаштириш. Мақола. Ветеринария медицинаси журнали. 27-28 б. 2020 йил, 8-сон.
4 4. Безопасная технология производства мяса в зонах техногенного загрязнения / А.В. Некрасов, В.Д. Некрасов, Г.Н. Вяйзенен [и др.]. // Мясная индустрия. – 2007. – № 11. – С. 50–52.
5 5. Бородин А.В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления / А.В. Бородин // Мясные технологии. – 2015. – № 12 (156). – С. 54–57.
6 6. Долженкова Г.М. Оценка мясных качеств телок по выходу питательных веществ и биоконверсии протеина и энергии корма в мясную продукцию при скармливании пробиотика «биодарин» / Г.М. Долженкова, И.В. Миронова, А.А. Нигматьянов // Новости научной мысли: мaterialy XI mezinarodni vedecko-prakticka konference. – 2016 б. – С. 52–56
7 7.Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасининг “Ихтисослаштирилган сўйиш корхоналари фаолиятини тартибга солиш ҳамда истеъмол бозорига гўшт ва гўшт маҳсулотларини етказиб бериш тизимини янада такомиллаштириш чора-тадбирлари тўғрисида” 2019 йил 8 майдаги 386 сонли Қарори. https://lex.uz/docs/4327600
8 7. Ҳақбердиев П.С., Қубонов Ш.Х. Паразитология фанидан амалий лаборатория машғулотлари// Ўкув қўлланма. «Optima print plus» – Тошкент, 2015. – № 03/1. – Б. 48-52
В ожидании