162

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI19-12-2022
  • Количество прочтений162
  • Дата публикации07-12-2022
  • Язык статьиO'zbek
  • Страницы6-7
Ключевые слова
Русский

В статье рассматривается проблемные вопросы обеспечения продовольственной безопасности Узбекистана путём повышения качества животноводческой, птицеводческой, рыбоводческой продукции. Стремительный рост производства продуктов животноводства и открытия путей экспорта,привели к необходимости внедрения гарантий безопасности и высокого качества на всех этапах их производства.Для успешного решения вопроса качества описаны основные целы и задачи, международных стандартов ISO,CAG,GSO, UAE.S GSOи их серий. Даны характеристики опасностей при производстве животноводческой продукции.
 

English

The article deals with the problematic issues of ensuring the food security of Uzbekistan by improving the quality of livestock, poultry, fish products. The rapid growth in the production of livestock products and the opening of export routes have led to the need to introduce safety and high quality guarantees at all stages of their production. To successfully address the issue of quality, the main goals and objectives of the international standards ISO, CAG, GSO, UAE.S GSO and their series are described. The characteristics of hazards in the production of livestock products are given.

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 Yuldashov D.Q. bo‘lim mudiri, q.x.f.n., katta ilmiy xodim Chorvachilik va parrandachilik ilmiy-tadqiqot instituti
Название ссылки
1 1. ВолодченкоА.Н., ЮркН.А. Качество и безопасность пищевой продукции как составляющая продовольственной безопасности/ А.Н.Володченко, Н.А.Юрк.- В сборнике: Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции (Курск, 15ноября2019г).-С. 63-66.
2 2. Смирнова Н.А., ГавриловаЮ.А. Организация и проведение внутреннего аудита системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам/ Н.А.Смир-нова, Ю.А.Гаврилова//Международный журнал экспериментального образования-2013.-№ 11 -С. 224-225.
3 3. Смирнова Н.А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов/Н.А.Смирнова, А.А.Смирнов//Пищевая промышленность.–2015.–№11. – С. 12-14.
4 4. Н.А. Юрк, Ю.А. Динер. Современные тенденции управление пищевой безопасностью. Сборник материалов международной конференции “Трансформация АП: Цифровые и информационные технологии в производстве и образовании. Омск, 2022 г. 262-268.
В ожидании