Аннотация. В этой статье приводится методы действия температуры на организм, на его продуктивности и теплового равновесия. А также приводится некоторые методы создании микроклимата на животноводческих помещениях.Кроме этого обращается внимание на обеспечение теплового равновесия и материалов из чего построены данные помещении. А также приводится рекоминдации производства живодноводческих продуктов в удобных и компактных помещениях построенных с использование передовых техналогий с основами науки и техники.
Annotation. This article provides methods for the effect of temperature on the body, its productivity and thermal balance. It also provides some methods for creating a microclimate in livestock buildings. In addition, attention is paid to ensuring thermal balance and the materials from which these rooms are built. It also provides recommendations for the production of livestock products in comfortable and compact premises built using advanced technologies with the basics of science and technology.
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | Mamatqulov N.. | dotsenti | SamDVMCHBU tabiiy fanlar kafedrasi |
2 | Boymatova N.. | o‘qituvchisi | SamDVMCHBU tabiiy fanlar kafedrasi |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | 1. O‘zbekiston Respublikasi Prezidentining “Chorvachilik tarmoqlarini davlat tomonidan yanada qo‘llabquvvatlashga doir qo‘shimcha chora-tadbirlar to‘g‘risidagi” 2021-yil 3-martidagi PQ-5017 sonli 2021- yil 3-martidagi PQ-5017 sonli qarori. |
2 | 2. P.Kulmanov, U.Asomiddinov, M.Narzullayeva Chorvachilik binolarida issiqlik balansini meyorda saqlash usullari. journal of new century innovations Volume–22_Issue-4_February_2023 |
3 | 3. O‘zbekiston Respublikasi Prezidentining “Shaxsiy yordamchi, dehqon va fermer xo‘jaliklarida chorvachilik mollarini ko‘paytirishni rag’batlantirish chora-tadbirlari to‘g‘risidagi” 2006-yil 3-martidagi PQ-308 sonli qarori. |