420

Ушбу мақолада дунёда кенг тарқалган озиқ-овқат сифатини баҳолашнинг сенсорик таҳлил усули келтирилган. Шу билан бирга унинг турлари, таҳлил усуллари ва баҳолаш шакллари берилган.

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI 19-11-2019
  • Количество прочтений 399
  • Дата публикации 26-09-2018
  • Язык статьиO'zbek
  • Страницы31-35
Ўзбек

Ушбу мақолада дунёда кенг тарқалган озиқ-овқат сифатини баҳолашнинг сенсорик таҳлил усули келтирилган. Шу билан бирга унинг турлари, таҳлил усуллари ва баҳолаш шакллари берилган.

Русский

В  данной  статье  освещен  широко  применяемый  во  всем  мире  метод  оценки  качества  в  сфере продовольствия - сенсорный анализ. При этом приведены виды, методы анализов и формы оценок.

English

This article highlights a widely used method worldwide Quality Assessment for Food - Sensory analysis. Here are views, methods of analysis and evaluation forms.

Имя автора Должность Наименование организации
1 Saydalov F.M. katta o'qituvchi QarMII
2 Ro'ziyev T.. katta o'qituvchi QarMII
Название ссылки
1 1. Ho Chi. Sensory evaluation in quality control. Minh City University of Technology, HCMC, SUMMER PROGRAM IN SENSORY EVALUATION 2014 4th International Symposium, July 25-27, Vietnam.
2 2. Stolz, H., Jahrl, I., Baumgart, L. and Schneider, F(2010): Sensory Experiences and Expectations of Organic Food. Results of Focus Group Discussions. Deliverable No. 4.2 of ECROPOLIS Project. Research Institute of Organic Agriculture (FiBL), Frick, Switzerland.
3 3. Васильева А. Г. Сенсорный анализ пищевых продуктов: лабораторный практикум. / Мин-во образования и науки РФ, Институт экономики, права и естественных специальностей. - Краснодар: ИнЭП, 2004. - 92 с.
В ожидании