Были  разработан  новые  виды  виноградных  продуктов  из  корнеплодов  и 
топинамбура, пищевых добавок для пациентов с сахарным диабетом, расширены 
ассортимента продуктов питания, улучшен показатели качества, питательные и 
биологические ценности, а также разработана технология приготовления джема. 
There were  developed  of  new  types  of  grape  products  from  root  vegetables  and 
topinambour  (earth  apple),  dietary  supplements  for  patients  with  diabetes  mellitus, 
expansion  of  food  assortment,  quality  indicators,  nutritional  and  biological  values,  as 
well as technology for cooking of jam was developed. 
| № | Имя автора | Должность | Наименование организации | 
|---|---|---|---|
| 1 | Qanoatov X.. | NamQI | |
| 2 | Abdullayeva B.T. | NamMTI | |
| 3 | Boqiyeva D.. | NamMTI | 
| № | Название ссылки | 
|---|---|
| 1 | N.A.Dalikova.720 luchshix kulinarnix retseptov dlya diabetika. Vkusno I caxar pod kontrolem. Moskva.2013 g. | 
| 2 | G.A.Kizima.Varen’ya,djem,povidlo. Luchshie retsept sladosteyizvashego urojaya. 2016g. Mockva. Izdatel-AST. | 
| 3 | Balashov E.A. Sabzavotchilik. 1998 y. Toshkent. fan nashiriyoti. 218 6. |