Были разработан новые виды виноградных продуктов из корнеплодов и
топинамбура, пищевых добавок для пациентов с сахарным диабетом, расширены
ассортимента продуктов питания, улучшен показатели качества, питательные и
биологические ценности, а также разработана технология приготовления джема.
There were developed of new types of grape products from root vegetables and
topinambour (earth apple), dietary supplements for patients with diabetes mellitus,
expansion of food assortment, quality indicators, nutritional and biological values, as
well as technology for cooking of jam was developed.
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | Qanoatov X.. | NamQI | |
2 | Abdullayeva B.T. | NamMTI | |
3 | Boqiyeva D.. | NamMTI |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | N.A.Dalikova.720 luchshix kulinarnix retseptov dlya diabetika. Vkusno I caxar pod kontrolem. Moskva.2013 g. |
2 | G.A.Kizima.Varen’ya,djem,povidlo. Luchshie retsept sladosteyizvashego urojaya. 2016g. Mockva. Izdatel-AST. |
3 | Balashov E.A. Sabzavotchilik. 1998 y. Toshkent. fan nashiriyoti. 218 6. |