534

  • Название журналаAgro ilm
  • Номер выпуска№6. 2019
  • Количество просмотров 534
  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI 03-12-2019
  • Количество прочтений 495
  • Дата публикации 22-11-2019
  • Язык статьиO'zbek
  • Страницы53-54
Ключевые слова
English

Spicy pepper is a vitamin-rich vegetable that is native to Central and South America. It is cultivated as a flavoring plant in the warm and tropical climate of the world. In Uzbekistan, spicy and sweet peppers are cultivated. The fruit of spicy species is used as a spicy product to prepare a variety of meals, particularly oriental dishes (in the Caucasus and Central Asia).
 

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 Nizomov R.. қ.х.ф.д. СПЭКИТИ
2 Xushvaqtov N.. таянч докторант СПЭКИТИ
3 Sheraliyev J.. кичик илмий ходим СПЭКИТИ
Название ссылки
1 1. Азимов Б.Б. Подбор сортов, установление оптимальных сроков и схем посадки растений перца острого в Узбекистане. Диссертация (PhD). – Тошкент, 2017. – 120 С.
2 2. Зуев В.И., Умаров А.А., Кодырходжаев А.К. Сорта перца. Уч. пособие. Интенсивная технология возделывания овощебахчевых культур и картофеля. – Т.: Мехнат, 1987. – С. 106-107.
3 3. Қодирхўжаев О., Муҳамедов М.М., Меджитов С.М. Томатдош сабзавотларни етиштириш технологияси // Сабзавот экинлари етиштириш технологияси (маъруза матнлари). – Тошкент, 2000. – 39-41 б.
В ожидании