291

Освещаются результаты двухлетнего определения биохимического состава кочанов
белокочанной и краснокочанной капуст, выращенных при повторной культуре.
Среди краснокочанных образцов имеются накапливающие витамина С и нитратов как
больше, так и меньше, чем белокочанная капуста. Витамина С больше всего накапливают гибриды
Red Dynasty F1 и Primero F1, а меньше всего нитратов - сорт Б/н из Китая и гибрид Ranchero F1.

  • Ссылка в интернете
  • DOIУДК :635.632
  • Дата создание в систему UzSCI09-12-2019
  • Количество прочтений274
  • Дата публикации26-03-2018
  • Язык статьиRus
  • Страницы66-69
Ключевые слова
Русский

Освещаются результаты двухлетнего определения биохимического состава кочанов
белокочанной и краснокочанной капуст, выращенных при повторной культуре.
Среди краснокочанных образцов имеются накапливающие витамина С и нитратов как
больше, так и меньше, чем белокочанная капуста. Витамина С больше всего накапливают гибриды
Red Dynasty F1 и Primero F1, а меньше всего нитратов - сорт Б/н из Китая и гибрид Ranchero F1.

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 ADILOV M.M. ToshDAU
2 RUSTAMOV B.A. ToshDAU
3 ZUEV V.I. ToshDAU
Название ссылки
1 1. Бризгалов В.А. Химический состав продуктовых органов овощных, бахчевых культур и шампиньонов//Справочник по овощеводству. - Ленинград. Колос, 1982, с. 71-80. 2. Дьяченко В.С. Капуста//Овощи и их питательная ценность.-Москва. Россельхозиздат. 1979. с. 4-35 3. Капустные растения (практический справочник) - Киев. «Юнивест-Медиа». 2009. с. 51- 53. 4. Луковникова Г.А. Химический состав капусты//Биохимия овощных культур – Москва. Сельхозиздат. 1961. с. 207-224 5. Шуин К.А. Мухин В.Д. Капуста. //Овощеводство. - Москва. «Колос», 2003. с. 286- 288.
В ожидании