253

В работе разработаны математические модели изменения деформации в
процессе воздействия начального импульса и дальнейшей сушки плодов овощей. В целях
улучшения качества готового продукта. Для вывода уравнения связывающего напряжения и
деформации в этом процессе использовано метод комбинации механических модели
простейших модельный тел и их идеальные уравнения

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI17-12-2019
  • Количество прочтений251
  • Дата публикации28-02-2017
  • Язык статьиRus
  • Страницы26-32
Ўзбек

Ushbu ishda meva va sabzavotlarni boshlangich impuls ta’siri va keyingi
quritishda deformasiya o‘zgarishi matematik modeli ishlab chiqilgan. Jarayonlar davomida kuchlanish
va deformasiyani boglovchi tenglamalarni ishlab chiqishda oddiy mexanik model va ularning
tenglamalari kombinatsiyasi metodi qo‘llangan.

Русский

В работе разработаны математические модели изменения деформации в
процессе воздействия начального импульса и дальнейшей сушки плодов овощей. В целях
улучшения качества готового продукта. Для вывода уравнения связывающего напряжения и
деформации в этом процессе использовано метод комбинации механических модели
простейших модельный тел и их идеальные уравнения

English

In this paper mathematic modeling of impulse effect on fruits and vegetables and
their deformation change during drying. Simple mechanic model to link stressedly deformed equations
and their combined method were used

Имя автора Должность Наименование организации
Название ссылки
1 1. Ребиндер П.А. Физико-химическая механика.- М.: Изд. АН СССР, 1960.
2 2. Калинин Ю.В. Исследование реологических свойств макаронного теста и течения его в трубах тубусных прессов // Дисс....канд.техн.наук.-М.: МТИПП, 1966.-225 с
3 3. Воларович М.П. Совещание по вязкости жидкостей и коллоидных растворов. - М. -Л., АН СССР, 1944. – С. 18-23.
4 4. Горбатов А.В., Федоров Н.Е. и др. Использование инфракрасного изучения в мясном производстве -М.: Пищевая промышленность, 1966. -35с.
5 5. Мачихин С. А., Рябов О. А. Основные направления реологических исследований хлебопекарной отрасли // Известия ВУЗов. Пищевая технология, 1978. – С.127-131 .
6 6. Мачихин Ю.А. Исследование процесса прессования и определение основных физико- механических характеристик макаронного теста // Дисс…канд. техн. наук. -М.: 1961- 175с.
7 7. Азаров Б.М. Формование давлением изделий пищевой промышленности // Дисс...канд. техн. наук.-М.:МТИ1 ИI, 1972, -643с.
8 8. Азаров Б.М., Назаров Н.И. Выбор метода изучения реологических характеристик. В кн. Реологические характеристики пищевых продуктов и полуфабрикатов. -М: 1971, 3-8с.
9 9. Bloksma А.Н. Reologie Von Brotteiq bu bargsamen Defarmation Brofund Gebocr, 1964,18.
10 10.Coding P. Verlutung vor Sehwindunqsrissan bei der Makaronut-rohnung Gefreicle und Heft 4, 1960. – Р. 39-41.
11 11. Шервуд Т.К. Сушка твердых тел (пер. с анг)- М: Госиздат, 1976.-64с.
12 12.Воларович М.П. Исследование физико-механических свойств пшеничного теста. -М. -Л.: Пищепромиздат, 1940. -76с.
13 13. Гамаюнов Н.И. Закономерности внутреннего переноса влаги и структурообразования при сушке различных материалов.// Химическая промышленность. 1976, 6, 24-28с.
14 14. Чураев Н.В. Свойства и кинетика влаги и пористых телах.// Коллоидный журн. 1980.Т.42 Д 2.295-298с.
15 15. Назаров Н.И., Калошина Е.Н. Интенсификация процессов сушки макаронных изделий.- М: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1975.-49с.
16 16. Чернов Е.М. Исследование сушки макаронных изделий в цилиндрических кассетах // Дисс...канд. техн. наук. -М.: МТИТП, 1973-164с.
17 17. Литвинов А.К. Исследование работы гидроциклонов при осветлении виноматериалов. Автореф. дисс…. канд. техн. наук -М: МТИПП, 1980.-25 с.
18 18. Панина А.Д. Исследование физико-механических характеристик плодоовощного сырья с целью уточнения расчета резательных машин.// Автореф. дисс… канд. техн. наук - .Краснодар КПИ,1968 г -23с.
19 19. Шишацский Ю.И. и др. Физические характеристики мелассы и мелассовых растворов // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1976. - №1. – С. 26-28с.
20 20. Штейнберг Р.В. Исследование процессов производства консервов детского питания и совершенствование оборудования для их изготовления // Авт. дисс… канд.техн.наук. - Одесса ОТИ. 1973 - 23с
21 21.Азаров Б.М. Арент В.А. Инженерная реология пищевых производств -М: МТИПП,1978. - 127с.
22 22. Гусыков К.П., Ю.А. Мачихин и др. Реология пищевых масс. -М.: Пищевая промышленность. 1970-208 с.
23 23. Мачихин Ю.А., Мачихин С.А. Инженерная реология пищевых материалов -М.: Легкая и пищевая промышленность , 1986. -216 с.
24 24. Рогов И.А., Горбатов А.В. Физические методы обработки пищевых продуктов -М.: Пищевая промышленность,1974. -583с.
25 25. Лыков А.В. Теория сушки-М.: Энергия, 1968 - 470 с.
В ожидании