The article discusses the use of microwave electromagnetic field for drying grain. A stepped mode of electromagnetic waves of ultra-high frequency convective drying of cereals with an initial humidity of 25% has been developed.
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | Saitov A.. | соискатель, ассистент | ТашИИТ |
2 | Kolesnikov I.. | доцент | ТашИИТ |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | 1. Ушакова Н.Ф. Опыт применения СВЧ энергии при производстве пищевых продуктов/ Н.Ф. Ушакова, Т.С. Копысова, А.Г. Кудряшова, В.В. Касаткин // Пищевая промышленность. – 2013. - №10. – С. 30-32. |
2 | 2. Колесников И.К., Кадиров О.Х., Курбанов Ж.Ф., Яронова Н.В. Новые инновационные технологии на основе единого пространственного поля. Вестник ТашИИТ. – Ташкент, 2012.– С. 45-50. |
3 | 3. Саитов А.А., Колесников И.К., Курбанов Ж.Ф., Юсупов А.М.. Многокамерная комбинированная СВЧ – конвективная сушильная установка для обработки увлажненных зерновых злаков. // Изобретения. Официальный бюллетень. – Ташкент, 2018 г., №11(211). - С. 11-12. |