Известно отрицательное влияние сопутствую-
щей микрофлоры. при подготовки посевного материала съедоб-
ных грибов. В результате исследований из воздуха были выяв-
лены виды вредоносных для грибоводства микромицетов ро-
дов грибов Trichoderma, Aspergillus, Penicillium, Mucor, Alternatia и
определены методы их обеззараживания для получения урожая
съедобных грибов
The negative influence of the accompanying
microflora is known. during the preparation of seeds of edible
mushrooms. As a result of research from the air, species of
Trichoderma, Aspergillus, Penicillium, Mucor, Alternatia fungi
harmful for mushroom cultivation of micromycetes were identified
and methods of their disinfection were determined to produce edible
mushrooms.
№ | Имя автора | Должность | Наименование организации |
---|---|---|---|
1 | ZUPAROV M.A. | ||
2 | Raxmonov U.N. |
№ | Название ссылки |
---|---|
1 | 1. Алексеева К.Л. Получение экологически чистой продукции и защита культивируемых гри- бов от вредителей и болезней // Овощеводства. Состояние. Проблемы. Перспективы.-М.: 2001.-С. 439-443. |
2 | 2. Алексеева К.Л. Научные основы культивирования и защиты съедобных грибов от вредите- лей и болезней // Автореф. дисс. доктора с.-х. наук.-06.01.06, 06.01.11.-М.: 2002,-46 с. |
3 | 3. Khan S.M., Garsha A.S. Introducing the cultivation of Pleurotus florida in the plains of India // Ibid. 1981. -P.655-665. |
4 | 4. Trandaf F., Trandaf V., Leoca R. Suporturi noi de crestere si rezultate preliminare la cultura clupercii Pleurotus ostreatus in será // Inst. Cercet. Legume si Fructe. -1978. -4, №9. -P.205-212. |