371

  • Ссылка в интернете
  • DOI
  • Дата создание в систему UzSCI06-01-2020
  • Количество прочтений327
  • Дата публикации05-06-2019
  • Язык статьиO'zbek
  • Страницы57-58
Ключевые слова
Русский

В статье излагаются результаты проводимых
по выращиванию тыквы и подбору тыквенных сортов для со-
ков. Основные понятия о видах и разновидностях тыквы рас-
крыты. Кроме того, исследование было проведено на 10 сортах
тыквы, которая относится к 3 видам тыквы, которая впо-
следствии занесена в Государственный реестр. В результате
исследований были изучены сорта тыквы, пригодные для соков,
и разработаны рекомендации по составлению технологической
схемы производства.

Ключевые слова
English

This article providence information about research
conducted on cultivation pumpkin and selection of pumpkin varieties
for juice. The main concepts of the species and varieties of pumpkin are
covered. Moreover, the research was conducted on 10 varieties of pumpkin
that belongs to 3 types of pumpkin which later recorded on the State
Register. As a result of the research, varieties of pumpkin suitable for juice
were studied and recommendations developed for the production of a
technological scheme for production.

Ключевые слова
Имя автора Должность Наименование организации
1 Umidov S.. тадқиқотчи ТошДАУ
Название ссылки
1 1. О.А.Ашурметов, Х.Ч. Бўриев "Репродуктивная биология представителей семейства Cucurbitaceae Juss". Ташкент: «Фан», 2002
2 2. Х.Ч. Бўриев, О.А. Ашурметов «Полиз экинлари биологияси ва етиштириш технологияси», Т. «Меҳнат» 2000
3 3. Ўзбекистон Республкаси ҳудудида етиштириш учун тавсия этилган қишлоқ хўжалик экинлари давлат реестри, Тошкент, 2006.
В ожидании