85

В статье рассматривается методика экспериментального определения величины контактного напряжения р, входящего наряду с модулем деформации Е, коэффициентом Пуассона ,коэффициентом трения материала о лезвие f, в выражение, определяющее величину критического усилия Ркр. резания лезвием. Приводится краткое описание экспериментальной установки, постановка лабораторных исследований и анализ полученных данных по исследованию некоторых материалов растительного происхождения.

  • O'qishlar soni 85
  • Nashr sanasi 10-01-2024
  • Asosiy tilRus
  • Sahifalar210-216
Русский

В статье рассматривается методика экспериментального определения величины контактного напряжения р, входящего наряду с модулем деформации Е, коэффициентом Пуассона ,коэффициентом трения материала о лезвие f, в выражение, определяющее величину критического усилия Ркр. резания лезвием. Приводится краткое описание экспериментальной установки, постановка лабораторных исследований и анализ полученных данных по исследованию некоторых материалов растительного происхождения.

Havola nomi
1 Рахматов, О. О., Рахматов, О., Нуриев, К. К., & Тўхтамишев, С. С. (2019). МИНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПО БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ ДЫНИ. InВКЛАД УНИВЕРСИТЕТСКОЙ АГРАРНОЙ НАУКИ В ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА(pp. 332-337).2.To‘xtamishev, S. S. (2023). MEVA O ‘SIMLIKLARINING INDIVIDUAL RIVOJLANISHI.RESEARCH AND EDUCATION,2(4), 51-56. EURASIAN JOURNAL OF TECHNOLOGYAND INNOVATIONInnovative Academy Research Support CenterOpen access journalwww.in-academy.uzVolume 2, Issue 1,Part 2 January 2024ISSN 2181-2020Page 2153.Tukhtamishev, S. (2023). WEIGHT-DIMENSIONAL AND VOLUMERIAN INDICATORS AND PHYSICAL AND MATHEMATICAL PROPERTIES CHARACTERISTIC FOR CENTRAL ASIAN VARIETIES OF MELONS.Journal of Agriculture & Horticulture,3(11), 9-12.4.Тухтамишев, С. С., Рахматов, О., & Давлатов, П. (2020). ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОДУЛЯ УПРУГОСТИ И КОЭФФИЦИЕНТА ДЛЯ ОВОЩЕ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР.Журнал Технических исследований,3(3).5.Тухтамишев, С. С., Рахматов, О., Нуриев, К. К., & Жайнаков, Б. (2019). Установка для разрезания плодов дыни на кольцевые дольки. InНаучные основы развития АПК(pp. 293-295).6.Чимпайизов, Ф. Н., Тўхтамишев, С. С., & Адилов, А. У. О. (2023). НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ.Universum: технические науки, (2-4 (107)), 19-21.7.Рахматов, О., & Тухтамишев, С. С. (2022). Математическая импретация процесса резания плода дыни лезвием.8.Рахматов, О. О., Тухтамишев, С. С., Нуриев, К. К., & Рахматов, О. (2019). Разработка мини-технологической линии по безотходной переработке плодов. InНаучные основы развития АПК(pp. 286-289).9.Тухтамишов, С. С., Рахматов, О. О., Янгибаева, Г.,& Худайбердиев, Р. (2019). Разработка конструктивной схемы выделелителя семян. InНаучные основы развития АПК: Сб. науч. тр. по материалам XXI Всерос.(нац.) научн.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (19 апреля–10 июня 2019г.)–Томск-Новосибирск: ИЦ Золотой колос, 2019.–491 с.(p. 296).10.Мухтаров, З., Тухтамишев, С. С., Рахматуллаев, Р. К., & Холматова, З. (2019). Машина для очистки плода дыни от кожуры. InНаучные основы развития АПК(pp. 274-278).11.Нуриев, К. К., Рахматов, О., & Тухтамишев, С. С. (2019). Устройство для извлечения семян дыни из плаценты. InНаучные основы развития АПК(pp. 281-283).12.Рахматов, О. О., Рахматов, Ф. О., Тухтамишев, С., & Равшанов, Ж. Н. (2017). ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ УЗБЕКСКИХ СОРТОВ ДЫНЬ. InНаучно-практические пути повышения экологической устойчивости и социально-экономическое обеспечение сельскохозяйственного производства(pp. 1312-1316).13.Shaidullayeva, S. B., Mirzakulova, G. S., & Tukhtаmishоvа, G. K. (2023).CLASSIFICATION OF FOOD ADDITIVES AND BAKING IMPROVERS.RESEARCH AND EDUCATION,2(2), 85-87.14.Саттаров, К. К., Тухтамишева, Г. К., & Нуриддинов, Б. Р. (2021). Совершенствование технологии получения муки из зерна пшеницы.Образование и право, (7), 236-241.15.Тухтамишева, Г. Қ., & Саттаров, К. К. (2021). Махалий буғдой донидан юқори сифатли унларни олиш технологияси.Scientific progress,2(4), 1003-1101.16.Tukhtаmishеv, S., Xudаybеrdiyеv, R., & Tukhtаmishоvа, G. (2023). MЕCHАNIZЕD АPPАRАTUS FОR CUTTING MЕLОN FRUITINTОАNNULАR SLICЕS.Science and innovation,2(A1), 252-255.17.Рахматов, О. О., Рахматов, Ф. О., Тухтамишев, С. С., & Худойбердиев, Р. (2019). Дыня древнейшая культурацентральной Азии. InНаучные основы развития АПК(pp. 166-168). EURASIAN JOURNAL OF TECHNOLOGYAND INNOVATIONInnovative Academy Research Support CenterOpen access journalwww.in-academy.uzVolume 2, Issue 1,Part 2 January 2024ISSN 2181-2020Page 21618.Рахматов, О. О., Рахматов, Ф. О., & Тухтамишев, С. (2017). ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЯЛЕНОЙ ДЫНИ. InНаучно-практические пути повышения экологической устойчивости и социально-экономическое обеспечение сельскохозяйственного производства(pp.1317-1320).19.Углы, Ф. О., Каримкулов, А. Т., & Базарова, Р. Ш. (2014). Инновационный подход к развитию тутового шелкопряда в червоводне замкнутого типа.Вестник Алтайского государственного аграрного университета, (9 (119)), 122-125.20.Rakhmatov, O., Rakhmatov, F., Kurbanov, E., Rakhmatullaev, R., Kasimov, A., & Musayeva, N. (2023). The methodological foundations of the thermal efficiency in a convective drying unit of the chamber type. InE3S Web of Conferences(Vol. 390). EDP Sciences.
Kutilmoqda