В статье приводятся сведения о чайных растениях, биологии чая, его морфологии, экологии, методы селекции, технологии выращивания и размножения, сроках сбора урожая, влиянии чайных химикатов на организм человека, развитии технологии выращивания этого растения в республике и организации крупных промышленных чайных плантаций в республике.
The article provides information on tea plants, tea biology, morphology, ecology, methods of breeding, technology of cultivation and reproduction, timing of harvesting, the influence of tea chemicals on the human body, the development of this plant growing technology in the Republic and the organization of large industrial tea plantations in the Republic.
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | Sheraliyev X.. | профессор | ТошДАУ |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. Бобронева, И.В. “Рекомендации по внесению биологически активных добавок в рецептуры функциональных продуктов питания” / И.В. Бобронева // Мясная индустрия. – 2003. – № 5. – С. 27–29. |
2 | 2. Пучкова, Л.И. “Экстракт зеленого чая – источник биофлавоноидов” / Л.И. Пучкова // Хлебопекарное производство. – 2005. – № 1. – С. 36–37. |
3 | 3. Adhami V.M. Oral consumption of green tea polyphenols inhibits insulin like growth factor -1 induced signaling in an autochtoonous mouse model of prostate cancer / V.M. Adhami, I.A. Siddigui, N. Ahmad et al. // Cancer Res. – 2004. – Vol. 64. – P. 15–22. |
4 | 4. https://lex.uz/docs/3804160 |