241

Мақолада мева сокининг Брикс сони эритмадаги сахароза концентрацияси ва эрувчан қуруқ қолдиқнинг мавжудлиги билан ўлчаниши исботланган.

  • Web Address
  • DOI
  • Date of creation in the UzSCI system16-06-2021
  • Read count240
  • Date of publication16-08-2015
  • Main LanguageO'zbek
  • Pages30-33
Ўзбек

Мақолада мева сокининг Брикс сони эритмадаги сахароза концентрацияси ва эрувчан қуруқ қолдиқнинг мавжудлиги билан ўлчаниши исботланган.

Русский

В статье приведены доказательства того, что число Брикс характеризуется содержанием растворимых сухих веществ и концентрацией сахарозы в растворе фруктовых соков.

Ўзбек

The article contains proof about the number of Brix characterizes the maintenance of soluble dry substances and concentration of saccharose in the solution of fruit juices.

Author name position Name of organisation
Name of reference
1 1. Намозов А.А. Баъзи озиқ-овқат маҳсулотларини кимёвий таркиби асосида сертификатлаш муам- молари. – Т.: ОҲБИ. - 2007. - 207 б. 2. Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции. СанҚМ (СанПиН) 0283-10. – Т.: Ибн Сино, 2010. -175 б. 3. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. –Т.: МинВ- ЭСИТ. ГТК РУз. 2008. – с. 141-149. 4. Намазов А., Аскаров Н., Кучинская И. Научные основы сертификации безалкогольных напит- ков на основе их химического состава. Монография. Издатель: Palmarium Academic Publishing. 2012 г. Heinriich-Bocking-Str. 6-8, 66121 Saarbrucken, Deutschland/ Германия.- 245 с., 5. Намазов А., Асқаров И., Саттарова Б. Как научиться определять международные коды това- ров. Издатель: Palmarium Academic Publishing 2013 г. Heinriich-Bocking-Str. 6-8, 66121 Saarbrucken, Deutschland/ Германия.- 206 с.
Waiting