Exceeding the norm of the content of crude fiber in animal diets is the reason for the decrease in the digestibility of organic substances. This article provides data on the study of the effect of different amounts of crude fiber in the diets of dairy cows on the digestibility of organic matter.
Как известно, превышение нормы содержания сырой клетчатки в рационах животных является причиной снижения переваримости органических веществ. В данной стате приводится данные по изучение влияния разного количества сырой клетчатки в рационах дойных коров на переваримость органического вещества.
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | Shaptakov E.S. | dotsenti, q.x.f.d | SamVMI “Hayvonlar genetikasi, seleksiyasi, urchitish va ko‘paytirish” kafedrasi |
2 | Davlatnazarov B.. | magistranti | SamVMI |
3 | Yaxyayev B.S. | dotsenti | SamVMI “Hayvonlarni oziqlantirish texnologiyasi va zoogigiyena” kafedrasi |
4 | Suyunova Z.. | assistenti, PhD | SamVMI “Hayvonlar genetikasi, seleksiyasi, urchitish va ko‘paytirish” kafedrasi |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. Петухова Е.П. Зоотехнический анализ кормов. М. Колос, 1981, - 255 с. |
2 | 2. Калашников А.П. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. М. Россельзозакадемия, 2003, -359 с. |