100

In this article, for the fi rst time, the indicators of milk productivity and the chemical composition of milk of the fi rst lactation of Zaanen goats, imported from abroad, bred in the conditions of Karakalpakstan, were researched.

  • Web Address
  • DOI
  • Date of creation in the UzSCI system 17-09-2023
  • Read count 100
  • Date of publication 11-09-2023
  • Main LanguageO'zbek
  • Pages36-38
Русский

В данной статье впервые изучены показатели молочной продуктивности и химический состав молока первой лактации зааненских коз, завезенных из-за рубежа, разводимых в условиях Каракалпакстана.
 

Ўзбек

In this article, for the fi rst time, the indicators of milk productivity and the chemical composition of milk of the fi rst lactation of Zaanen goats, imported from abroad, bred in the conditions of Karakalpakstan, were researched.

Author name position Name of organisation
1 Ansatbayev P.A. mustaqil izlanuvchi Qoraqalpog‘iston qishloq xo‘jaligi va agrotexnologiyalar instituti
Name of reference
1 1. Боровик Т.Э., Семенова Н.Н., Лукоянова О.Л., и др. К вопросу о возможности использования козьего молока и адаптированных смесей на его основе в детском питании. Вопросы современной педиатрии. 2013, №1. – Т.12. – С. 8-16.
2 2. Глотов И.А., и др. Проблемы и перспективы отечественного рынка козьего молока и продуктов его переработки. Известия ВУЗ, пищевая технология. Изд. Кубанский ГТУ. 2012, - Т. 326-327. -№2-3. –С. 20-22.
3 3. Губанов Р.С. Значимость переработки козьего молока в условиях инновационного развития молочной промышленности. Ж: Овцы, козы, шерстяное дело. 2014, №1. – С.38-40.
4 4. Меркурьева Е.К. Биометрияв селекции и генетике сельско-хозяйственных животных. «Колос» Москва-1970. – 423с.
5 5. https://ru,wikipedia,org/wiki/Всемирный_день_молока.
Waiting