В ланной статье рассматривается вопрос развития нутрий как нетрацдионного источника мясо в республике Узбекистан. В ней даны история ризвития нутриеводства в мире и республике, описаны некоторые характеристики биологии, зоотехнических условий, мясо и меха нутрий.
Key words: nutria, meat, fur, offspring, live weight, nutritional value, feed, water, growing technologies for meat and fur.
This article discusses the development of nutria as a non-traditional source of meat in the Republic of Uzbekistan. It gives the history of the development of nutria farming in the world and the republic, describes some characteristics of biology, zootechnical conditions, meat and fur of nutria.
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | Yuldashev D. . | q.x.f.n., k.i.x. | Quyonchilik seleksiyasi va genetika markazi |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. А.Г. Васильева, В.и. Кудинов. Мясо нутрий как переспективное сырье для производства колбасных изделий. Москва- Журнал ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, № 1, 2008, 14-16. |
2 | 2. Ерин А.Т., Плотников В.Г., Рыминская Е.И. хонадон томорқаларида қуёнчилик ва нутриячилик. – Минск: Ураджай, 1990. – 384 с |
3 | 3. Нестерева Д. В., Нутриялар” Издательство: Вече, 2004 г., 176 б 5-9533-0254-1 |
4 | 4. А. Турдиев “Чорва фермер хўжаликларида нутриячиликни ривожлантириш”. –Тошкент, “Чорвачилик ва наслчилик иши” ж., 2020 йил 5-сон,59-60 б. |