4

  • Web Address
  • DOI
  • Date of creation in the UzSCI system 16-09-2024
  • Read count 4
  • Date of publication 28-12-2023
  • Main LanguageO'zbek
  • Pages88-93
Tags
Русский

Знание теплофизических характеристик (ТФХ) как обектов исследования
крайне необходимо для выбора оптимальных режимов сушки. Они также являются основой
для расчета, регулирования и автоматизации производственных процессов сушки. Знание
ТФХ важно для анализа перемещения тепла и влаги внутри материала и взаимодействия его с
окружающей средой, а также при обработке экспериментальных исследований тепла, эго
массопереноса в критериальной форме. В работе рассматривается методика и результаты
исследования коеффициента температуро – проводности, удельной теплоёмкости и насыпной
массы винограда в зависимости от его температуры и влажности.

Author name position Name of organisation
1 Toirov Z.. prof. BuxMTI
Name of reference
1 Хусаинов У.Г. Изменение влаги в сушеных абрикосах, винограде и яблоках от влажности воздуха в хранилищах. “Консервная и овоще – сушильная промишленность”, 1977, № 10, с.137.
2 Чубик Н.А., Маслов А.М. Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов и полуфабрикатов. –М.: Изд-во “Пищевая промышленность” 1965, с.116
3 Моисеев А.М. Теплопроводность яблочного и виноградного сока. “Консервная и овощесушильная промишленность”, 1963, №11, с.16-17.
4 Кондратьев Г.М. Регуляргый тепловой режим. –М.: Гостехиздат, 1954, с.400-410.
5 Кондратьев Г.М. Тепловые измерения. М. –Л., Машгиз, 1957, с.57
6 Тоиров З. «Повышение Эффективности гелиоконвективной сущки плодов» винограда (На примере плодов и винограда произрастающих в Узбекистане): Дисс. соискание уч.степене кан.тех.наук. Тошкент 1986 с.38-46
Waiting