Мақолада пиво ишлаб чиқаришда магнитланган сувдан фойдаланиш ва унинг муҳим физик-кимёвий кўрсаткичлари ҳақида фикр юритилган.
Мақолада пиво ишлаб чиқаришда магнитланган сувдан фойдаланиш ва унинг муҳим физик-кимёвий кўрсаткичлари ҳақида фикр юритилган.
В статье рассмотрены понятия о применении намагниченной воды в производстве пива и об основных физико-химических показателях.
The article deals with the concepts of the use of magnetized water in the production of beer and about basic physical and chemical parameters.
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | Xasanova D.T. | katta o`qituvchi | Andijon davlat universiteti |
2 | To'xtaboyev N.H. | dotsent | Andijon davlat universiteti |
3 | Asqarov I.R. | professor | Andijon davlat universiteti |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. В.И.Классен. Омагничивание водных систем .- М.: Химия, 1978.- 240 с. 2. Лифщиц О.В. Справочник по водоподготовке котельных установок.- М.: Энергия, 1976.- 288 c. 3. Сокольский Ю.М. Омагниченная вода: правда и вымысел.- Л.: Химия, 1990.- 144 с. 4. Рэт Д. Теория накипи или практика магнетизма. // Мир новосела.- 2002/- №1.- С. 19-21. 5. Гнеденков С.В., Синебрюхов С.Л., Коврянов А.Н. и др. Влияние покрытий на интенсивность процессов солеотложения. Институт химии Дальневосточной РАН. Электронный журнал «Исследовано в России», 2003 г. 6. Патент РФ № 2174960 от 20.10.01 г. «Устройство для обработки воды». 7. ЎзДСТ 230:2006 8. O’z Dst 950 |