The Weeds reduce the productivity of the agricultural cultures, worsen the quality to product. Under average sowing productivity falls on 20-25%, but under strong in general possible not to get the harvests
Сорные растения снижают урожайность сельскохозяйственных культур, ухудшают качество продукции. При средней засоренности посевов урожайность снижается на 20-25%, а при сильной засоренности вообще можно не получить урожая..
№ | Author name | position | Name of organisation |
---|---|---|---|
1 | Tursunov S.. | қ.х.ф.н., доцент | Наманган муҳандислик-технология институти |
2 | Sayfullayeva N.. | мустақил тадқиқотчи | Наманган муҳандислик-технология институти |
3 | Turdiyeva N.. | қ.х.ф.д., профессор | Тошкент Давлат Аграр Университети |
№ | Name of reference |
---|---|
1 | 1. Р.Орипов, Н.Халилов.Ўсимликшунослик. Тошкент, 2006. й. 337. б. |
2 | 2. Методические указания по Государственным испытаниям гербицидов на посевах с/х культур. Ташкент, 2007. |
3 | 3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. Москва, 1985. |
4 | 4. С Турсунов Дала экинлари маҳсулотларини етиштириш технологияси. Тошкент 2013. |
5 | 5. А.Хамидов. “Ўзбекистондаги бегона ўтлар”, Тошкент, 1973 й. |