240

Ушбу мақолада “Новвот” чиқиндиси бўлган шакар қиѐмини
активланган кўмир иштирокида тозалаш технологияси берилган.

  • Web Address
  • DOI
  • Date of creation in the UzSCI system30-10-2019
  • Read count226
  • Date of publication10-03-2017
  • Main LanguageO'zbek
  • Pages64-66
Ўзбек

Ушбу мақолада “Новвот” чиқиндиси бўлган шакар қиѐмини
активланган кўмир иштирокида тозалаш технологияси берилган.

Русский

В данной статье приводится технология очищения сахарного песка,
являющийся отходом сладости «Новвот», с применением активированного угля.

English

The article includes the technology of purifying sugar syrup, the residue of
“Sugar candy” with the help of activated carbon.

Author name position Name of organisation
1 Sharipov P.R. o'qituvchi UrDU
2 Jumaboyeva M.A. talaba UrDU
Name of reference
1 Бугаенко И. Ф. Общая технология отрасли. Научные основы технологии сахара / И. Ф. Бугаенко, В. И. Тужилкин/. СПб.: Гиорд, 2007. 215 с.
2 Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. Москва: “Агропромиздат”, 1986. С. 98-103.
3 Рустамов А. Восточные сладости и другие сахаристые кондитерские изделия. Ташкент. 1965.
4 Petrov N., Budinova T., Razvigorova M., Ekinci E., Yardim F., Minkova V. Preparation and characterization of carbon adsorbents from furfural // Carbon. 2000. V. 38. № 15. P. 2069- 2075.
5 https://ru.wikipedia.org
6 https://en.wikipedia.org
Waiting