В статье приводятся результаты нормы и приемы ополнительных подкормки местных козликов 4,0-4,5 и 9-10 возрасте. Определены показателы мясной продуктивности опытных козликов в возрастной динамике. Изучены мясо и химический состав мышечной ткани. Приведены данные приемы нагула в условиях пастбища и влияние дополнительных подкормки на живую массу козлят.
The article presents balance and methods of additional feeding 4,0-4,5 and 9-10 month aged local male goatlings. Indicators of meat productivity was defi ned in experiment by their ages, chemical broberties of meat and muscular tissues were studied. The information is given about foraging in the condition of pasture and infl uence of additional feeding on living weight of goatlings.
№ | Muallifning F.I.Sh. | Lavozimi | Tashkilot nomi |
---|---|---|---|
1 | Toreshova A.U. | Q.X.F.D | SamVMI Nukus filiali |
№ | Havola nomi |
---|---|
1 | 1. Абокеев В. В. И др. Методика оценки мясной продуктивности овец. Ставрополь СНИИЖК, 2009-35 с |
2 | 2. М. Исмаилов ва бошқ.- Сутдор эчкичиликда наслчилик ишлари Ж. Зооветеринария Т. № 6 27 б. |
3 | 3. Кичин В. И.- Козы, овцы разведение и уход М. 2016 170 стр. |
4 | 3. Кичин В. И.- Козы, овцы разведение и уход М. 2016 170 стр. 4. Косимов М. А. - Козоводство Душанбе 2005 г. 70 стр. |